Involtini di peperoni con scamorza e pomodori secchi

Involtini di peperoni con scamorza e pomodori secchi ottimo antipasto, ma anche uno sfizioso contorno adatto ad accompagnare secondi di carne o di pesce. Il ripieno morbido di mollica, è reso saporito da acciughe sott’olio, pomodori secchi e filante scamorza. Una spolverata di pangrattato e pecorino darà croccantezza ai peperoni rendendoli irresistibili.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-5 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 peperoni
  • q.b. mollica di pane raffermo
  • 7-8 Pomodori secchi sott'olio
  • qualche foglia basilico
  • 200 g scamorza
  • 3 cucchiai Pane grattugiato
  • 1 cucchiaio Pecorino
  • q.b. sale e pepe
  • qualche filetto di acciuga sott'olio
  • qualche oliva nera
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Mettere i peperoni in una placca da forno e passarli a 200 gradi per circa mezzora rigirandoli di tanto in tanto, farli abbrustolire e poi lasciarli raffreddare bene,per spellarli velocemente, teniamoli in un contenitore ermetico per 15-20 minuti, l vapore che si formerà farà andare via la pellicina facilmente.

  2. Nel frattempo preparare il ripieno dei peperoni con la mollica di pane, i filetti di acciughe sott’olio, i pomodori secchi,le olive nere snocciolate, il basilico ed un filo d’olio extravergine d’oliva.

  3. Dividere i peperoni in falde, salarle leggermente. Su ogni falda mettere il ripieno ed un bastoncino di scamorza.

  4. Avvolgere i peperoni ed adagiarli in una teglia unta di olio, cospargerli di un mix fatto con il pane grattugiato, il pecorino ed il pepe. Irrorare con un filo di olio extravergine di oliva e cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.

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