oggi cucinerò un antichissimo secondo di carne, della cucina napoletana! Si tratta della carne alla pizzaiola, oggi ricetta largamente diffusa e tanto reinterpretata! La mia versione è sicuramente antichissima, visto che la cucinava sempre la mia nonna, ad essa infatti, usava abbinare i peperoncini verdi (friggitelli o cornetti) e con questo specialissimo condimento, ci condiva anche la pasta; inutile dire che la scarpetta è d’obbligo!
INGREDIENTI per 2 persone
2 fettine colarda
pomodorini o pelato
aglio
origano
basilico
olio evo
200 gr friggitelli
PROCEDIMENTO
per prima cosa pulire i friggitelli privandoli dei semi, lavarli, asciugarli e friggerli in evo, salarli e tenerli da parte.
Scaldare l’olio in una padella e imbiondire leggermente l’aglio.. Aggiungere i pomodori tagliati a spicchi, un cucchiaino di origano, il basilico e il sale.
Proseguire la cottura per una ventina di minuti a fuoco lento e con il coperchio ed aggiungere al sugo con la carne i friggitelli. Cuocere per altri dieci minuti. A piacere si possono togliere le fettine dal sugo e con esso condire la paSta, preferibilmente pasta lunga! Buon appetito!