Il Plumcake marmorizzato è un dolce morbidissimo e buonissimo. Alto, profumato davvero un dolce confortevole adatto alla colazione o merenda. Anche se, personalmente, spesso ne prendo un pezzettino anche dopo i pasti principali :-). Vediamo cosa ci occorre per preparare il Plumcake marmorizzato.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni10persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 180 gZucchero
- 3uova medie
- 50 gBurro (lasciato ammorbidire a temperatura ambiente)
- 20 gCacao amaro in polvere
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 cucchiaioEstratto di vaniglia (o 1 bustina di vanillina)
- 1 pizzicoSale fino
- 160 gYogurt (grammi e non millilitri)
- 100 gOlio di semi
Preparazione
Unite la farina ai liquidi con un cucchiaio poco alla volta. Quando avrete incorporato la farina con le fruste elettriche e la consistenza dell’impasto sarà liscia dividete il tutto in 2 parti uguali.
Aggiungete il cacao amaro a metà impasto e lavorate il tutto fino ad ottenere un colore omogeneo. Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake (24 x 8 cm) e versateci dentro prima la metà bianca dell’impasto, quindi aggiungete la metà al cacao. Con uno stecchino mescolate per dare al plumcake il tipico disegno marmorizzato ed infornate. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 – 35 minuti. A cottura terminata sfornate e fate raffreddare completamente. Servite il Plumcake marmorizzato ai vostri commensali.