La Torta di amaretti e cioccolato è un dolce buonissimo e davvero goloso. Semplicissimo da realizzare e davvero goloso. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Torta di amaretti e cioccolato.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
3 Uova
-
150 g Zucchero
-
112 g Olio di semi di arachide (o 140 g di burro)
-
250 g Farina 0
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
1 pizzico Sale
-
100 g Amaretti
-
200 g Cioccolato fondente
-
1 bicchierino liquore amaretto (opzionale)
-
150 ml Latte
Preparazione
-
Iniziate la preparazione della Torta con amaretti e cioccolato inserendo dentro una ciotola o una planetaria le uova e lo zucchero. Sbattete il tutto fino a creare un composto spumoso. Aggiungete il latte, il burro, il liquore e la presa di sale, quindi mescolate il tutto.
-
Tritate il cioccolato e gli amaretti, uniteli al composto precedente, quindi amalgamate fino ad incorporarli. Aggiungete la farina con il lievito setacciato e amalgamate il tutto.
-
Inforna la Torta con amaretti e cioccolato a 180°C per circa 45 minuti regolandovi con la prova dello stecchino già dopo 20 minuti di cottura. Una volta pronta la Torta con amaretti e cioccolato sforna e lascia completamente raffreddare.