Torta di amaretti e cioccolato

La Torta di amaretti e cioccolato è un dolce buonissimo e davvero goloso. Semplicissimo da realizzare e davvero goloso. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Torta di amaretti e cioccolato.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 112 g Olio di semi di arachide (o 140 g di burro)
  • 250 g Farina 0
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 100 g Amaretti
  • 200 g Cioccolato fondente
  • 1 bicchierino liquore amaretto (opzionale)
  • 150 ml Latte

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Torta con amaretti e cioccolato inserendo dentro una ciotola o una planetaria le uova e lo zucchero. Sbattete il tutto fino a creare un composto spumoso. Aggiungete il latte, il burro, il liquore e la presa di sale, quindi mescolate il tutto.

  2. Tritate il cioccolato e gli amaretti, uniteli al composto precedente, quindi amalgamate fino ad incorporarli. Aggiungete la farina con il lievito setacciato e amalgamate il tutto.

  3. Inforna la Torta con amaretti e cioccolato a 180°C per circa 45 minuti regolandovi con la prova dello  stecchino già dopo 20 minuti di cottura. Una volta pronta la Torta con amaretti e cioccolato sforna e lascia completamente raffreddare.

Note

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.