I Crostini con gorgonzola e fichi sono dei gustosissimi finger food, dal sapore deciso ed inconfondibile. Velocissimi da preparare, senza dubbio buoni. Vediamo cosa ci occorre per preparare i Crostini con gorgonzola e fichi. Mi sono ispirato alla ricetta di WILL COOK FOR FRIENDS.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
4 Fette di pane
-
100 g Gorgonzola
-
4 fichi verdi
-
1 cucchiaio Miele
-
q.b. Rosmarino
Preparazione
-
Iniziate la preparazione dei Crostini con gorgonzola e fichi dal pane. Scegliete il pane di ottima qualità, nel mio caso l’ho preparato io con lievito madre, QUI la mia ricetta.
Tagliate il pane e scaldatelo leggermente in padella. Ancora caldo spalmate il gorgonzola e disponete i fichi a fette sopra ogni crostino. Spolverizzare di rosmarino e un cucchiaino di miele. Mangiate i Crostini con gorgonzola e fichi ancora tiepidi.
Volendo potete personalizzare aggiungendo del prosciutto fresco non troppo salato.