Crostini con gorgonzola e fichi

Crostini con gorgonzola e fichi sono dei gustosissimi finger food, dal sapore deciso ed inconfondibile. Velocissimi da preparare, senza dubbio buoni. Vediamo cosa ci occorre per preparare i Crostini con gorgonzola e fichi. Mi sono ispirato alla ricetta di WILL COOK FOR FRIENDS. 

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Fette di pane
  • 100 g Gorgonzola
  • 4 fichi verdi
  • 1 cucchiaio Miele
  • q.b. Rosmarino

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dei Crostini con gorgonzola e fichi dal pane. Scegliete il pane di ottima qualità, nel mio caso l’ho preparato io con lievito madre, QUI la mia ricetta.

    Tagliate il pane e scaldatelo leggermente in padella. Ancora caldo spalmate il gorgonzola e disponete i fichi a fette sopra ogni crostino. Spolverizzare di rosmarino e un cucchiaino di miele. Mangiate i Crostini con gorgonzola e fichi ancora tiepidi.

    Volendo potete personalizzare aggiungendo del prosciutto fresco non troppo salato.

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.