Lingue di gatto

Le Lingue di gatto sono dei biscottini della piccola pasticceria, semplicissimi e davvero buoni. Il loro impasto è semplicissimo, e con soli 4 ingredienti riuscirete a preparare dei biscottini eleganti e davvero sfiziosi. Vediamo cosa ci occorre per preparare le Lingue di gatto.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 100 g Burro (a temperatura ambiente)
  • 100 g Zucchero a velo vanigliato
  • 100 g albumi (circa 2 uova)
  • 100 g Farina

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione delle lingue di gatto dal burro, lasciatelo ammorbidire completamente a temperatura ambiente. Una volto ammorbidito mescolate lo zucchero a velo e mescolate il tutto ottenendo un composto omogeneo e spumoso. Aggiungete metà degli albumi e metà della farina, mescolate il tutto e quando i due composti si saranno amalgamati aggiungete il restante albume e la restante farina.

    Mescolate il composto in modo da ottenere una crema omogenea. Disponete l’impasto per le Lingue di gatto dentro una sac a poche con bocchetta liscia, e lasciate riposare il tutto in frigorifero per almeno 15 minuti.

    Passato il tempo, stendete su una placca da forno foderata delle strisce di 7 – 8 cm distanti tra loro almeno 3 cm, quindi infornate a 200°C per circa 15 minuti. Quando saranno dorate ai lati allora sfornate e togliete subito aiutandovi con una spatola dalla placca da forno. Lasciate raffreddare completamente le Lingue di gatto e servitele ai vostri commensali. Potete usare le Lingue di gatto anche per decorare dolci o come biscotti per base di cheese cake.

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.