Gli Spaghetti ammollicati con crema di peperoni e speck sono un ottimo primo piatto sfizioso e semplice. Perfetto per pranzi e cene in famiglia o tra amici, questo primo piatto gustoso conquisterà anche i palati più esigenti. Vediamo cosa ci occorre per preparare gli Spaghetti ammollicati con crema di peperoni e speck.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 – 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
400 g Spaghetti N°5
-
2 Peperoni rossi
-
100 g Speck (in unica fetta)
-
40 g Pinoli
-
100 g Pane
-
50 g Parmigiano reggiano
-
q.b. sale e pepe
-
q.b. Prezzemolo
-
1 spicchio Aglio
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Iniziate la preparazione degli Spaghetti ammollicati con crema di peperoni e speck dai peperoni. Lavateli e tagliateli a pezzettoni grandi, inseriteli in una padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio tritato finemente. Cuocete il tutto per circa 15 minuti a fuoco medio aggiungendo mezzo bicchiere d’acqua.
Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola capiente per lessare gli spaghetti e portatela a bollore quindi lessate la pasta.
-
Inserite dentro un mixer una metà dei peperoni che avete cotto in precedenza insieme al parmigiano. Aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e mixate il tutto fino ad ottenere la consistenza di una crema. Successivamente con il mixer frullate la mollica insieme a qualche foglia di prezzemolo fresco. In una padella antiaderente tostate i pinoli per qualche minuto ed in seguito metteteli da parte.
-
Tagliate a dadini lo speck e tostatelo in una padella antiaderente. Una volta cotta la pasta, conditela con la crema di peperoni, lo speck ed i pinoli. Mescolate il tutto ed aggiustate di sale e pepe. Se necessario aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta. In ultimo unite il pane e una presa di prezzemolo fresco tritato al momento. Servite gli Spaghetti ammollicati con crema di peperoni e speck ben caldi. Per una variante più golosa di questa ricetta potete unire alla crema di peperoni qualche cucchiaio di formaggio spalmabile, ottenendo cosi un gusto più ricco.