Spaghetti ammollicati con crema di peperoni e speck

Gli Spaghetti ammollicati con crema di peperoni e speck sono un ottimo primo piatto sfizioso e semplice. Perfetto per pranzi e cene in famiglia o tra amici, questo primo piatto gustoso conquisterà anche i palati più esigenti. Vediamo cosa ci occorre per preparare gli Spaghetti ammollicati con crema di peperoni e speck.

Spaghetti ammollicati con crema di peperoni e speck
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Spaghetti N°5
  • 2 Peperoni rossi
  • 100 g Speck (in unica fetta)
  • 40 g Pinoli
  • 100 g Pane
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Spaghetti ammollicati con crema di peperoni e speck

    Iniziate la preparazione degli Spaghetti ammollicati con crema di peperoni e speck dai peperoni. Lavateli e tagliateli a pezzettoni grandi, inseriteli in una padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio tritato finemente. Cuocete il tutto per circa 15 minuti a fuoco medio aggiungendo  mezzo bicchiere d’acqua.

    Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola capiente per lessare gli spaghetti e portatela a bollore quindi lessate la pasta.

  2. Inserite dentro un mixer una metà dei peperoni che avete cotto in precedenza insieme al parmigiano. Aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e mixate il tutto fino ad ottenere la consistenza di una crema. Successivamente con il mixer frullate la mollica insieme a qualche foglia di prezzemolo fresco. In una padella antiaderente tostate i pinoli per qualche minuto ed in seguito metteteli da parte.

  3. Tagliate a dadini lo speck e tostatelo in una padella antiaderente.  Una volta cotta la pasta, conditela con la crema di peperoni, lo speck ed i pinoli. Mescolate il tutto ed aggiustate di sale e pepe. Se necessario aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta. In ultimo unite il pane e una presa di prezzemolo fresco tritato al momento. Servite gli Spaghetti ammollicati con crema di peperoni e speck ben caldi. Per una variante più golosa di questa ricetta potete unire alla crema di peperoni qualche cucchiaio di formaggio spalmabile, ottenendo cosi un gusto più ricco.

Note

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