I Filetti di spigola con pomodori e olive sono un secondo semplicissimo e gustoso. Un’idea leggera e facile per un pasto non troppo calorico e davvero gustoso. Vediamo cosa ci occorre per preparare i Filetti di spigola con pomodori e olive.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Spigola (almeno da 500 g)
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200 g Pomodori piccadilly
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50 g Olive nere
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1 cucchiaio Pinoli
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q.b. sale e pepe
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q.b. Basilico
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Iniziate la preparazione dei Filetti di spigola con pomodori e olive dal pesce. Prendete la spigola, eliminate le pinne, le interiora, le squame e la tesa. Sciacquate sotto acqua corrente e con un coltello affilato tagliate dei filetti. In alternativa potete tagliare a metà in orizzontale e senza togliere la pelle usare le due parti come filetti. E’ più pratico e meno complicato.
In una padella inserisci un filo di olio evo, lo spicchio di aglio e lascia rosolare. Togli l’aglio e aggiungi i filetti di spigola. Lascia cuocere per qualche minuto, quindi togli e metti da parte. Nella stessa padella aggiungi i pomodori tagliati a metà, una presa di sale e lascia cuocere per 5 minuti, aggiungi le olive nere e i pinoli leggermente tostati. Lascia cuocere ancora per qualche altro minuto, quindi aggiungi i filetti e lascia insaporire per altri 5 minuti. Aggiusta di sale e pepe e servi i Filetti di spigola con pomodori e olive con delle foglioline di basilico fresco.