L’ Insalata di riso con zucchine e gamberetti è una pietanza semplicissima e fresca, ideale per le giornate calde quando non si ha voglia ci cucinare cose troppo impegnative, ma se preparata anticipatamente, può essere una buona soluzione fresca, gustosa e pronta ad essere mangiata bella fresca di frigorifero. Vediamo cosa ci occorre per preparare l’insalata di riso con zucchine e gamberetti.
Insalata di riso con zucchine e gamberetti
Ingredienti:
200 g di riso per insalate
100 g di gamberetti (vanno bene anche quelli surgelati)
1 zucchina media o 2 piccole
Olio extra vergine di oliva
100 g di formaggio spalmabile
Sale q.b.
Procedimento:
Iniziate la preparazione dell’insalata di riso con zucchine e gamberetti proprio da riso. Inserite dentro una pentola capiente abbondante acqua e portatela ad ebollizione (spesso io inserisco il riso e acqua insieme, e porto a bollore il tutto, mi permette di diminuire i tempi di cottura del riso), inserite il riso e lessatelo. Una volta pronto, scolatelo e lasciatelo raffreddare. Condite il riso con un filo di olio evo e mettete da parte.
A parte cuocete la zucchina tagliata a dadini in un filo di olio evo, deve rimanere croccante e non stracuocere, quindi non più di 5 minuti. Togliete le zucchine dalla padella e inserite i gamberetti puliti. Saltateli per un paio di minuti quindi lasciateli raffreddare.
Unite al riso le zucchine, i gamberetti, il formaggio spalmabile, una presa di sale e mescolate il tutto. Lasciate raffreddare in frigorifero l’insalata di riso con zucchine e gamberetti per almeno 1 ora, quindi servitela ai vostri commensali. Un primo facile, fresco perfetto per la spiaggia o gite fuori porta. Potete modificare il gusto, inserendo anche altri ingredienti in base ai vostri gusti, è una ricetta molto variabile.
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