Torta salata con ricotta rucola e pomodorini

La Torta salata con ricotta rucola e pomodorini è una pietanza molto rustica e davvero buona. In genere si è sempre propensi a mangiare la rucola da fresca, come insalate o altro. In cottura la rucola, soprattutto in questa torta, si sposa benissimo con i sapori come quelli ricotta ed ovviamente dei pomodorini freschi. Preparo spesso questa Torta salata con ricotta rucola e pomodorini, la cucino la sera precedente, magari quando tutti sono a letto e la temperatura è diminuita di qualche grado, per poi servirla il giorno dopo fredda. Un’idea semplice, con pochi ingredienti ma che svolta la giornata se fuori ci sono 40 °C. A casa mia, tutta la mia famiglia, ne va matta. La prima volta che l’ho preparata mi fecero storie, non convinti della rucola cotta. Dopo il primo assaggio, però, mi hanno guardato con occhioni increduli e hanno sussurrato, in maniera un po’ scocciata, come solo una persona che sa di aver torta può fare: Ok, è buona! Ovviamente stava per partire il mio “ve l’avevo detto”, ma poi, non ho potuto che apprezzare la loro felicità ed il mio amore per loro ha preso il sopravvento. Quindi, bando alle ciance e vediamo cosa ci occorre per preparare la Torta salata con ricotta rucola e pomodorini. Spero che vi piaccia!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta brisé
  • 200 g Ricotta vaccina
  • 2 Uova
  • 50 g Rucola
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Pomodorini
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Torta salata con ricotta rucola e pomodorini inserendo dentro una ciotola la ricotta, le uova, il formaggio ed una presa di sale. Mescolate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea e compatta. Una volta pronta mettete momentaneamente da parte.

    Inserite la pasta brisé dentro uno stampo di circa 20 cm con tutta la sua carta forno, con una forchetta bucherellate il fondo e inserite la crema. Spalmate in maniera uniforme la crema e ritagliate i bordi della brisé in eccesso. Lavate e tagliate a metà i pomodorini, quindi inseriteli in maniera omogenea dentro la crema.

    Voltate i bordi verso l’interno della Torta salata con ricotta rucola e pomodorini e infornate per circa 15 – 20 minuti a 200°C.

    Una volta ben dorata, sfornate e lasciate intiepidire. Servite la Torta salata con ricotta rucola e pomodorini ai vostri commensali.

     

     

Note

4,9 / 5
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