E quando si ha la possibilità di acquistare del pesce in senso lato, direttamente dal pescatore… be è tutta un’altra roba!
Ecco come ho realizzato questa insalata di Moscardini.
Ingredienti per 4 persone:
500 g di moscardini freschi
4 patate pasta gialla
1 carota
olive nere q.b.
1 costa di sedano
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.
succo di 1 limone
prezzemolo q.b.
Per lessare i moscardini :
Acqua q.b.
3 bacche di ginepro
mezza cipolla gialla
1 costa di sedano
prezzemolo 1 ciuffo
1 carota piccola
1 bicchiere di vino bianco
Procedimeno:
Per prima cosa iniziamo a preparare il brodo per lessare i moscardini, mettendo in una pentola capiente, acqua fino a riempirla per 3/4, aggiungere gli odori e metterla sul fuoco a bollire. Nel frattempo pulire i moscardini, privandoli delle viscere e del becco, quindi lavarli bene.
Quando l’acqua inizia a bollire, aggiungere il bicchiere di vino e i moscardini puliti ma interi.
Lasciamo bollire per circa 1 ora, dopo di che tiriamo fuori dal brodo i molluschi e li lasciamo raffreddare.
Nel frattempo, che i moscardini lessano, facciamo bollire le patate, per poi lasciarle raffreddare completamente.
A questo punti, tagliamo a pezzetti i moscardini, li mettiamo dentro una ciotola, con le verdure tagliate, le olive nere denocciolate, sale e pepe, e condiamo con una citronette di limone e olio evo.
Mescoliamo per bene il tutto, e mettiamo in frigo per un’ora almeno. Meglio se preparata il giorno prima.
Serviamo a volontà!