Insalata di Moscardini

Insalata di Moscardini…

 

E quando si ha la possibilità di acquistare del pesce in senso lato, direttamente dal pescatore… be è tutta un’altra roba!

Ecco come ho realizzato questa insalata di Moscardini.

Ingredienti per 4 persone:

500 g di moscardini freschi

4 patate pasta gialla

1 carota

olive nere q.b.

1 costa di sedano

olio evo q.b.

sale e pepe q.b.

succo di 1 limone

prezzemolo q.b.

Per lessare i moscardini :

Acqua q.b.

3 bacche di ginepro

mezza cipolla gialla

1 costa di sedano

prezzemolo 1 ciuffo

1 carota piccola

1 bicchiere di vino bianco

Procedimeno:

Per prima cosa iniziamo a preparare il brodo per lessare i moscardini, mettendo in una pentola capiente, acqua fino a riempirla per 3/4, aggiungere gli odori e metterla sul fuoco a bollire. Nel frattempo pulire i moscardini, privandoli delle viscere e del becco, quindi lavarli bene.

Quando l’acqua inizia a bollire, aggiungere il bicchiere di vino e i moscardini puliti ma interi.

Lasciamo bollire per circa 1 ora, dopo di che tiriamo fuori dal brodo i molluschi e li lasciamo raffreddare.

Nel frattempo, che i moscardini lessano, facciamo bollire le patate, per poi lasciarle raffreddare completamente.

A questo punti, tagliamo a pezzetti i moscardini, li mettiamo dentro una ciotola, con le verdure tagliate, le olive nere denocciolate, sale e pepe, e condiamo con una citronette di limone e olio evo.

Mescoliamo per bene il tutto, e mettiamo in frigo per un’ora almeno. Meglio se preparata il giorno prima.

Serviamo a volontà!

 

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