Focaccia farcita con zucchine e prosciutto cotto, secondo piatto

Focaccia farcita con zucchine e prosciutto cotto, secondo piatto…

 

La Focaccia farcita con zucchine e prosciutto cotto è un gustoso e salutare secondo piatto adatto per le giornate fuori porta o sulla spiaggia. Una volta preparate le focacce, si mantengono per un paio di giorni per cui potete prepararle anticipatamente e farcirle all’occorrenza. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Focaccia farcita con zucchine e prosciutto cotto, secondo piatto.

Ingredienti:

Per la focaccia puoi trovare gli ingredienti cliccando QUI

per la farcia:

1 zucchina

olio evo q.b.

sale q.b.

fette di prosciutto cotto q.b.

Se volete una focaccia più golosa potete inserire delle fette di formaggio tipo emmental o fontina.

Procedimento:

Iniziate la preparazione della Focaccia farcita con zucchine e prosciutto cotto, secondo piatto dall’impasto della focaccia o pizza bianca, seguendo la mia ricetta QUI.

Quando la focaccia quindi sarà pronta e cotta, lasciamola raffreddare completamente o se preferite potete lasciarla tiepida se la consumate subito per esaltare i profumi ed i gusti della farcia.

Nel frattempo laviamo ed affettiamo la zucchina, grigliamola su una piastra e condiamola con olio evo q.b. e sale q.b.

Quando la focaccia sarà fredda, tagliamola a metà, inseriamo le zucchine grigliate e qualche fetta di prosciutto cotto. Richiudete la focaccia con l’altra metà e servite.

Continuate a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook, cliccando QUI.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.