La Focaccia farcita con zucchine e prosciutto cotto è un gustoso e salutare secondo piatto adatto per le giornate fuori porta o sulla spiaggia. Una volta preparate le focacce, si mantengono per un paio di giorni per cui potete prepararle anticipatamente e farcirle all’occorrenza. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Focaccia farcita con zucchine e prosciutto cotto, secondo piatto.
Ingredienti:
Per la focaccia puoi trovare gli ingredienti cliccando QUI
per la farcia:
1 zucchina
olio evo q.b.
sale q.b.
fette di prosciutto cotto q.b.
Se volete una focaccia più golosa potete inserire delle fette di formaggio tipo emmental o fontina.
Procedimento:
Iniziate la preparazione della Focaccia farcita con zucchine e prosciutto cotto, secondo piatto dall’impasto della focaccia o pizza bianca, seguendo la mia ricetta QUI.
Quando la focaccia quindi sarà pronta e cotta, lasciamola raffreddare completamente o se preferite potete lasciarla tiepida se la consumate subito per esaltare i profumi ed i gusti della farcia.
Nel frattempo laviamo ed affettiamo la zucchina, grigliamola su una piastra e condiamola con olio evo q.b. e sale q.b.
Quando la focaccia sarà fredda, tagliamola a metà, inseriamo le zucchine grigliate e qualche fetta di prosciutto cotto. Richiudete la focaccia con l’altra metà e servite.
Continuate a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook, cliccando QUI.