Tex mex pie, secondo piatto

Tex mex pie, secondo piatto…In America il 4 luglio si festeggia l’Indipendence day, ovvero il giorno dell’Indipendenza nel quale le 13 colonie si staccarono dalla Gran Bretagna e diventarono Stati Uniti d’America. Grossi festeggiamenti, tra barbecue, dolci e tante altre pietanze. Io voglio proporre una ricetta semplice e golosa, tutta americana, la Tex mex pie, secondo piatto.

Ingredienti per una torta di 24-26 cm:

per la crosta esterna:

200 g di farina 00

100 g di burro

1 pizzico di sale

2 cucchiai di acqua fredda

per la farcia:

500 g di manzo macinato

200 g di fagioli neri già lessi (vanno bene anche i fagioli borlotti)

1 costa di sedano 

1 cipolla media

1 carota media

1 spicchio di aglio grosso

100 ml di passata di pomodoro

olio evo q.b.

peperoncino q.b.

Procedimento:

Iniziate la preparazione della Tex mex pie, secondo piatto americano dalla crosta esterna. Unite in un mixer la farina 00 con il burro, il sale e l’acqua. Frullate tutto e impastato aiutandovi con della carta forno. Non deve essere lavorata molto. Quando avrete un impasto omogeneo stendetelo con un mattarello delle spessore di circa 5 mm, e foderate una teglia da forno senza l’aggiunta di burro. Lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti circa. I ritagli di pasta lasciateli a parte, in quanto ci serviranno per fare le decorazioni a stelle e strisce.

Nel frattempo, preparate la farcia, tritando il sedano, carote, cipolla e l’aglio; fate soffriggere in olio evo, quindi aggiungete la carne macinata di manzo e fate rosolare il tutto per bene. Una volta ben cotto, aggiungete i fagioli e la passata di pomodoro. Aggiustate di sale e peperoncino e cuocete finchè i liquidi non si asciugano. Dovrete ottenere un composto piuttosto asciutto. Lasciate raffreddare completamente.

Accendete il forno a 200°C, tirate la teglia con la crosta esterna dal frigorifero, versatevi sopra la farcia tex mex, livellatela su tutta la superficie e aggiungete le decorazioni a stelle e strisce ricavate dai ritagli di pasta messa da parte prima.

Infornate per circa 20 minuti. Lasciate intipeidire una volta cotta e servite la Tex mex pie, secondo piatto.

Continuate a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook, cliccando QUI.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.