Tex mex pie, secondo piatto…In America il 4 luglio si festeggia l’Indipendence day, ovvero il giorno dell’Indipendenza nel quale le 13 colonie si staccarono dalla Gran Bretagna e diventarono Stati Uniti d’America. Grossi festeggiamenti, tra barbecue, dolci e tante altre pietanze. Io voglio proporre una ricetta semplice e golosa, tutta americana, la Tex mex pie, secondo piatto.
Ingredienti per una torta di 24-26 cm:
per la crosta esterna:
200 g di farina 00
100 g di burro
1 pizzico di sale
2 cucchiai di acqua fredda
per la farcia:
500 g di manzo macinato
200 g di fagioli neri già lessi (vanno bene anche i fagioli borlotti)
1 costa di sedano
1 cipolla media
1 carota media
1 spicchio di aglio grosso
100 ml di passata di pomodoro
olio evo q.b.
peperoncino q.b.
Procedimento:
Iniziate la preparazione della Tex mex pie, secondo piatto americano dalla crosta esterna. Unite in un mixer la farina 00 con il burro, il sale e l’acqua. Frullate tutto e impastato aiutandovi con della carta forno. Non deve essere lavorata molto. Quando avrete un impasto omogeneo stendetelo con un mattarello delle spessore di circa 5 mm, e foderate una teglia da forno senza l’aggiunta di burro. Lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti circa. I ritagli di pasta lasciateli a parte, in quanto ci serviranno per fare le decorazioni a stelle e strisce.
Nel frattempo, preparate la farcia, tritando il sedano, carote, cipolla e l’aglio; fate soffriggere in olio evo, quindi aggiungete la carne macinata di manzo e fate rosolare il tutto per bene. Una volta ben cotto, aggiungete i fagioli e la passata di pomodoro. Aggiustate di sale e peperoncino e cuocete finchè i liquidi non si asciugano. Dovrete ottenere un composto piuttosto asciutto. Lasciate raffreddare completamente.
Accendete il forno a 200°C, tirate la teglia con la crosta esterna dal frigorifero, versatevi sopra la farcia tex mex, livellatela su tutta la superficie e aggiungete le decorazioni a stelle e strisce ricavate dai ritagli di pasta messa da parte prima.
Infornate per circa 20 minuti. Lasciate intipeidire una volta cotta e servite la Tex mex pie, secondo piatto.
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