Crocchette di patate con salmone e zucchine
Le Crocchette di patate con salmone e zucchine sono degli sfiziosi finger food facilissimi da preparare. Possono essere una ricetta furba per far mangiare il pesce e le verdure anche ai più riluttanti, come i bambini. Vediamo cosa ci occorre per preparare le Crocchette di patate con salmone e zucchine.
Ingredienti per 10 crocchette:
300 g di patate lesse
1 zucchina
150 g salmone affumicato
2 uova (1 per le crocchette ed 1 per la panatura)
50 g di parmigiano
100 g di pane grattugiato + quello che serve per la panatura
sale e pepe q.b.
provola q.b.
farina 00 q.b. per la panatura
500 ml di olio di girasole per friggere
Procedimento:
Per preparare le Crocchette di patate con salmone e zucchine iniziate lessando le patate in abbondante acqua salata. Una volta cotte, sbucciatele e passatele con lo schiaccia patate. Lasciatele intiepidire fin quando saranno lavorabili a mano.
Grattugiate una zucchina ben lavata ed asciugata, inseritela dentro le patate ed aggiungete anche il salmone affumicato tritato finemente, il pane grattugiato, l’uovo, il parmigiano, sale e pepe. Amalgamate il tutto e lasciate riposare per 10 -15 minuti.
Nel frattempo, tagliate la provola a rettangoli di circa 2 x 0,5 cm, sbattete l’uovo rimanente e preparate in due piatti diversi la farina e il pane grattugiato.
Passato il tempo, prendete dell’impasto delle Crocchette di patate con salmone e zucchine e ponetelo dentro il palmo della mano. Allargate leggermente ed inserite la provola tagliata. Richiudete il tutto e arrotondate le Crocchette di patate con salmone e zucchine con le mani.
A questo punto passate le crocchette nella farina, quindi nell’uovo sbattuto ed in fine nel pan grattato.
Friggete le Crocchette di patate con salmone e zucchine in olio bollente circa 5 minuti per lato, facendole dorare per bene. Una volta pronte servite le Crocchette di patate con salmone e zucchine ben calde. Se non amate la frittura potete cuocerle in forno a 190°C per circa 15 minuti.
È possibile fare cottura al forno 8nveche che friggerle?
Mi pare che ci sia scritto nella ricetta le modalità di cottura, comunque sì puoi sì a farle al forno che fritte.