Anelli di cipolla fritti
Gli anelli di cipolla fritti sono un buonissimo fast food american style. Sono semplicissimi da realizzare e vi assicuro che vi faranno fare un figurone. Io li preparo in due varianti entrambe ottime e le accompagno quando cucino gli hamburger ad esempio o con il pollo fritto.
Ingredienti per 2 persone:
1 cipolla rossa (la cipolla di tropea è quella più dolce)
1 uovo
60 g di farina 00
1 cucchiaino di lievito istantaneo per salati (in alternativa farina autolievitante)
100 ml di acqua
farina q.b. (ci servirà per le cipolle una volta tagliate)
sale e pepe q.b.
paprika dolce q.b. (opzionale)
pan grattato (per la variante croccante)
1 l di olio di girasole
Procedimento:
Iniziamo la preparazione degli Anelli di cipolla fritti.
Prendiamo la cipolla, togliamo la buccia e tagliamola ad anelli non troppo sottili, circa 7-8 mm. La passiamo nella farina (il quantitativo necessario per infarinarle) e le lasciamo da parte.
Nel frattempo prepariamo una pastella sbattendo l’uovo in una ciotola, aggiungiamo l’acqua, la farina e le spezie. Mettiamo l’olio per friggere gli anelli di cipolla, in una padella dai bordi alti sul fuoco e lasciamo scaldare molto bene. Quando l’olio per gli anelli ci polla fritti sarà rovente, allora passiamo gli anelli infarinati nella pastella e le friggiamo nel olio bollente. Pochi minuti per lato e tiriamo via.
Se volete fare la variante croccante, passate gli anelli nella pastella e poi in un pò di pan grattato, quindi li friggiamo.
Serviamo bollenti con ketchup e mayonaise.