Aguglia su vellutata di patate al limone… piatto extra delicato e super facilissimo!
La Aguglia è un favoloso pesce azzurro, che costa poco e si presta, sia per sapore sia per presenza scenica, a molte preparazioni. Io l’ho preparata con una panure saporita e una vellutata di patate al limone. Vediamo cosa occorre per preparare la Aguglia su vellutata di patate al limone…
Per preparare l’Aguglia su vellutata di patate al limone per due persone ci occorre:
1 aguglia da circa 300g
1 limone
pan grattato o pane raffermo
1 spicchio di aglio
bacche di ginepro
timo
rosmarino
origano
pinolo 1 cucchiaio
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.
3 patate piccoline
1 cucchiaio di parmigiano
latte 1 bicchiere
erba cipollina
noce moscata
Procedimento:
Per prima cosa, lessate le patate in acqua bollente salata, quindi schiacciatele e metterle in un mixer con latte appena tipeido, erba cipollina, e sale e creare una crema. La mettiamo su di una pentolina con un po di olio evo o burro,, noce moscata e il parmigiano, e far rapprendere un pochino, e lasciate intiepidire.
Cosi, sfilettate l’aguglia, metterla su una placca da forno, salarla e spennellarla con una citronette di limone e olio evo. Successivamente impaniamo con il pangrattato, mescolato con un trito di pinoli, aglio e tutte le spezie tranne l’erba cipollina.
Cuocere in forno per 10 minuti circa in forno caldo a 250°C.