Tagliata di pollo su crema di lenticchie

Tagliata di pollo su crema di lenticchie… leggerezza e gusto!

 

La Tagliata di pollo su crema di lenticchie, è un piatto adatto a questo periodo freddo, ma per chi non si vuole appesantire, rimanendo in forma. Pochi ingredienti, poco costo, poco tempo di preparazione, per un risultato gourmet!

Veidamo cosa ci occorre per preparare la Tagliata di pollo su crema di lenticchie:

Ingredienti per due persone:

2 filetti di petto di pollo spessi almeno 1 cm

100 g di lenticchie di colfiorito

1 carota,

1 costa di sedano

1 cipolla piccola o mezza cipolla

1 spicchio di aglio

300 ml di acqua fredda

olio evo q.b.

50 g di passata di pomodoro

peperoncino q.b.

timo

sale e pepe q.b.

bacche di ginepro

Per preparare la Tagliata di pollo su crema di lenticchie, iniziamo a preparare la crema di lenticchie. Prendiamo le lenticchie e le laviamo bene sotto l’acqua corrente, quindi le lasciamo in ammollo per almeno un ora (le mettiamo la mattina per il pranzo). Cosi, in una padella capiente, mettiamo l’olio, sedano, carota, cipolla e peperoncino, soffriggiamo per qualche minuto, quindi aggiungiamo le lenticchie, che facciamo leggermente tostare per qualche minuto, mescolando bene, e versiamo l’acqua. Portiamo ad ebollizione, e cuociamo per circa 30 minuti, aggiustando di sale.

Quando sarà cotta, lasciamo leggermente raffreddare e passiamo tutto con un frullatore ad immersione.

Nel frattempo che la crema di lenticchie intiepidisca, prepariamo la tagliata, scaldando bene una padella antiaderente, quindi mettiamo i petti di pollo, con il timo, aglio e ginepro. Cuociamo per 10 minuti di circa e comunque fino a che no saranno dorate entrambi i lati.

Tagliamo i petti a mo di tagliata, e la serviamo su una fondina con crema di lenticchie. aggiustiamo di sale e pepe, e un giro di olio evo a crudo.

 

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