Torta soffice con Marmellata

Quando apro un vasetto di marmellata, naturalmente fatta in casa, m piace lasciarmi trasportare da tutti i profumi e sapori che vi sono racchiusi dentro. L’estate mi piace assaporare i sapori dell’inverno e della primavera e nel freddo inverno mi piace sentire il calore ed il profumo dell’estate che fuoriesce da un piccolo vasetto. Finalmente il caldo estivo sta cedendo e io posso di nuovo accendere in forno e dedicarmi alla mia passione: preparare dolci per la colazione. Oggi voglio raccontarvi come ho racchiuso i profumi ed i sapori della primavera in un dolce soffice e leggero: la Torta soffice con Marmellata di Ciliegie. La marmellata la tuffiamo direttamente nell’impasto e rende la torta profumata ed irresistibilmente buona. E se non vi piace la marmellata di ciliegie usate pure quella che preferite, per una colazione veramente meravigliosa. Corriamo allora insieme nella mia cucina per preparare una semplice e deliziosa Torta soffice con Marmellata…

Torta soffice con Marmellata

Ingredienti: 2 uova, 160 grammi di zucchero, 180 grammi di farina, mezza bustina di lievito per dolci, 50 ml di olio di semi, 200-250 grammi di marmellata di ciliegie (o del gusto che preferite)

torta soffice con marmellata

Preparazione: In una ciotola sbattete con una frusta, a mano o elettrica, le uova intere con lo zucchero per circa 10 minuti, fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Preriscaldate il forno a 180°. Aggiungete l’olio di semi ed infine la farina setacciata con il lievito. Oliate una tortiera da 20-22 cm di diametro e versateci dentro il composto.

torta soffice con marmellata

Ora mettete sull’impasto delle cucchiaiate di marmellata ben distribuite ed infornate subito. La Torta soffice con Marmellata deve cuocere per 35-40 minuti, ma controllate sempre la cottura con uno stecchino che dovrà uscire asciutto, perché ogni forno è diverso.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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