Torta magica

In genere non mi piace seguire le mode, sia nella vita che nella mia cucina, ma devo confessarvi che questa Torta mi ha sempre incuriosito. Sto parlando della famosa Torta Magica che ha spopolato per mesi sul web. M’incuriosiva la sua magica suddivisione in 3 strati dalla consistenza magicamente diversa. Devo confessarvi che avevo l’impressione che l’interno rimanesse crudo e per mesi mi sono rifiutata di provare a prepararla, ma oggi avevo voglia di pasticciare un pò in cucina e preparare un dolce diverso e così mi sono detta che finalmente era arrivato anche per me il momento di preparare la Torta Magica. Ed ecco svelato il segreto del suo nome: magicamente la Torta nel forno si stratificherà in 3 diversi strati, uno strato inferiore morbido come un budino, uno strato centrale cremoso ed infine una parte superiore soffice e leggera. Ne sarete anche voi immediatamente conquistati come è successo a me, il tutto con una semplice e rapida preparazione… è quello il segreto della sua magia.

Torta magica

torta magica
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 6-8 persone:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 120 g Farina
  • 500 ml Latte intero
  • 120 g Burro
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 cucchiaio Aceto di vino bianco (o succo di limone)
  • 1 cucchiaio Acqua (tiepida)
  • pizzichi Sale
  • q.b. Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. torta magica

    E’ importante estrarre le uova dal frigo almeno un’ora prima di adoperarle. Separate i tuorli dagli albumi e montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungete anche il cucchiaio di acqua tiepida. Riscaldate il latte. Fate sciogliere il burro a bagnomaria o nel forno microonde e aggiungetelo al composto di uova. Montate gli albumi a neve con l’aggiunta dell’aceto o del limone. Preriscaldate il forno a 160°.

  2. Mescolate ai tuorli la farina setacciata, la vanillina ed infine il latte, riscaldato precedentemente. Aggiungete in ultimo gli albumi montati a neve, incorporandoli delicatamente in più riprese alla preparazione. Alla fine avrete ottenuto una preparazione piuttosto liquida, questo è del tutto normale per questa Torta. Rivestite con carta forno una teglia quadrata di cm 20 x 20 e imburratela leggermente.  La dimensione della teglia è importante per la riuscita della Torta.

  3. torta magica

    Fate cuocere la Torta Magica nel forno preriscaldato statico a 160° per circa 45-55 minuti.  Sarà cotta quando la superficie assumerà un bel colore dorato. Sfornatela e lasciatela raffreddare per 3 ore nello stampo prima di tagliarla a cubetti. Spolverizzatela con lo zucchero a velo ed assaggiatela: e ora inizia la Magia!!!

… e non dimenticare che

Se la conservi in frigo per 1-2 ore io penso che sia veramente insuperabile per bontà

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Leggi anche la mia ricetta della Torta al latte caldo

 

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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