Oggi una ricetta di pesce semplice e veloce, ma soprattutto squisita: gli Sgombri con limone al forno. Una ricetta molto semplice ed anche economica, il che non guasta proprio, soprattutto in questo periodo. Gli Sgombri fanno parte della famiglia del pesce azzurro noto per le sue proprietà, contiene infatti grassi insaturi (omega 3) che svolgono benefici effetti sul cuore e la circolazione, abbassando anche i livelli di colesterolo nel sangue. Per la sua leggerezza e digeribilità è indicato nella dieta di anziani e bambini. L’unica difficoltà consiste nello spinarlo con attenzione, poi si condisce e via in forno per un secondopiatto pieno di gusto e sapore. Andiamo allora a leggere la ricetta per preparare dei gustosi e salutari Sgombri con limone al forno…
Sgombri con limone al forno
Ingredienti per 4 persone: 4 sgombri da 300-350 grammi a persona, 2 limoni, un mazzetto di prezzemolo, sale, olio evo.
Preparazione: Pulite gli sgombri: tagliateli a metà, eviscerateli, eliminate la lisca e tutte le spine laterali, magari aiutandovi con una pinzetta. Lavateli sotto l’acqua corrente. Mettete i filetti di sgombro in una pirofila, irrorateli con il succo dei 2 limoni. Salate e irrorate con olio evo. Se lo gradite, aggiungete anche uno spicchio d’aglio tritato. Fate cuocere gli Sgombri con limone in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti. Potete anche prepararli in anticipo e lasciarli marinare nella pirofila, per cuocerli solo poco prima di servirli in tavola. Servite gli Sgombri con limone al forno spolverizzati con del prezzemolo tritato.
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