Eccoci qui ancora alle prese con i dolci natalizi, questa volta ho preparato le Scarole, un dolce semplice della tradizione popolare, rigorosamente fritto e condito solo con del miele. Le Scarole ricordano per la forma e la preparazione un altro dolce tipico, però, del carnevale, le chiacchiere che però si spolverizzano unicamente di zucchero a velo. Allora, senza perdere altro tempo, andiamo subito a leggere la ricetta e poi di corsa in cucina a preparare insieme delle leggere e friabili Scarole…
Scarole
Ingredienti: 500 grammi di farina, 2 uova, 75 grammi di strutto, 75 grammi di zucchero, un pò di latte, olio di semi per friggere, miele.
Preparazione: Impastate bene sul piano di lavoro tutti gli ingredienti, aggiungendo un pò di latte solo se necessario. Lavorate bene l’impasto per dar modo allo strutto di sciogliersi e di amalgamarsi bene agli altri ingredienti. Stendete la pasta a formare delle sfoglie sottili, meglio se aiutandovi con una macchinetta sfogliatrice. Cercate di tirare delle sfoglie molto sottili. Tagliate con una rotella dei rettangoli e formate dei fiocchi stringendoli al centro. Potete fare le forme che desiderate, dando libero sfogo alla vostra fantasia. Friggeteli in abbondante olio di semi bollente e fateli sgocciolare su fogli di carta da cucina. Servite le Scarole irrorate da un filo di miele fluido.
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