Pasta con calamari

Come ogni venerdì a casa mia non può mancare per tradizione il pesce ed allora eccomi oggi a raccontarvi la ricetta di un primo piatto semplice e squisito che ha proprio come protagonista il pesce: la Pasta con calamari e pomodorini. Un piatto pronto a conquistarvi alla prima forchettata ed è anche veloce da preparare. Pochi e semplici ingredienti che danno vita ad una ricetta degna anche di un’occasione importante. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima e gustosa Pasta con calamari

Pasta con calamari

pasta con calamari
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 320 g Pasta
  • 500 g Calamari
  • 200 g Pomodorini
  • mezzo bicchieri Vino bianco
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. pasta con calamari

    Pulite i calamari: lavate i calamari sotto l’acqua corrente, staccate poi la testa, eliminate la penna di cartilagine trasparente che si trova nel mantello. Estraete le interiora dal mantello e eliminate sotto l’acqua corrente la pelle. Se utilizzate anche i tentacoli estraete il becco che si trova al centro dei tentacoli e poi i due occhi.  Sciacquateli per bene e tagliateli a pezzi. Mettete i calamari in una larga padella con 3 cucchiai di olio e lo spicchio d’aglio. Lasciateli cuocere a fiamma vivace per 2 minuti rigirandoli spesso con un cucchiaio di legno. In questo modo resteranno teneri e morbidissimi. Versate nella padella il vino bianco e lasciatelo sfumare. Aggiungete ora i pomodorini tagliati in due parti, regolate di sale e lasciate cuocere 10-12 minuti. Spolverizzate in ultimo con il prezzemolo tritato. Fate cuocere intanto la pasta in abbondante acqua salata. Io ho utilizzato delle bavette, ma voi potete utilizzare il formato di pasta che preferite. Scolate la pasta al dente e tuffatela direttamente nella padella con il condimento, mescolate per bene. Se lo gradite, aggiungete alla Pasta con calamari anche un peperoncino piccante. Semplice, veloce e Buonissima!

… e non dimenticare che

Per praticità puoi anche utilizzare dei calamari surgelati, la ricetta verrà ugualmente buonissima

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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