Chiacchiere di Carnevale

Aria di festa e di allegria e allora non facciamoci mancare il dolce per eccellenza del Carnevale: le Chiacchiere. Semplici da preparare, ma conquisteranno anche i cuori più gelidi, che si scioglieranno innanzi a tanta dolcezza e leggerezza. Questa ricetta è collaudata da anni e anni e non mi ha mai deluso, soprattutto in tutte le innumerevoli feste di Carnevale che il mio piccolo aveva a scuola e in chiesa. Ora è terminato il tempo delle feste di bambini, il mio ometto è un ingegnere, ma le Chiacchiere continuo a preparargliele.  Allora se anche voi desiderate portare in casa tutta l’allegria del Carnevale, leggiamo subito la ricetta e poi di corsa in cucina a preparare delle leggerissime Chiacchiere di carnevale

Chiacchiere di carnevale

chiacchiere di carnevale
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 8 persone:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 2 Uova (medie)
  • 4 cucchiai Zucchero
  • 50 g Burro
  • un bicchierini Limoncello
  • una Scorza di limone (non trattato)
  • un cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Olio di semi (per friggere)
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Versate la farina sulla spianatoia, fate la fontana e metteteci al centro le uova ed il burro ammorbidito. iniziate ad impastare, mescolando anche gli altri ingredienti: lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, il lievito e il liquore.

  2. Impastate bene a formare un panetto morbido e sodo, solo se occorre aggiungete qualche cucchiaio di latte.  Lasciate riposare la pasta per 30 minuti. Stendetela la pasta in sfoglie molto sottili, meglio sarebbe adoperare la macchinetta sfogliatrice e stenderla fino al penultimo livello.

  3. Ricavate dalle sfoglie dei rettangoli con una rotella seghettata e praticate su ognuno di essi due tagli, sempre con la rotella. Rimpastate anche i ritagli di pasta per formare altre Chiacchiere di carnevale.

  4. Friggete le Chiacchiere in abbondante olio di semi bollente, tenendo la fiamma non troppo alta, altrimenti scuriscono rapidamente, essendo molto sottili. Si gonfieranno a formare delle bolle, rigiratele e lasciatele cuocere anche dall’altro lato per pochi secondi. Lasciatele asciugare su fogli di carta da cucina e poi spolverizzatele di zucchero a velo.

Varianti e Consigli:

Se le Chiacchiere sono destinate ai bambini sostituite il limoncello con la stessa quantità di latte

Abbondante olio di semi e olio molto caldo sono i miei consigli per avere delle Chiacchiere asciutte e non unte

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Leggi anche la ricetta delle mie Castagnole con cioccolato e delle mie Frittelle di carnevale

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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