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Involtini di pollo con spinaci al forno

Involtini di pollo con spinaciInvoltini di pollo con spinaci

Sapete che anche i secondi sfiziosi si possono cucinare in modo “light”? Questi gustosi e filanti involtini di pollo con spinaci sono cotti nel forno, a temperatura alta e in una decina di minuti. Il risultato è un involtino croccante fuori e tenerissimo dentro!

Ingredienti per gli involtini di pollo con spinaci per 4 persone:

  • 400 gr. di petto di pollo a fettine
  • 150 gr. di formaggio tipo latteria oppure mozzarella
  • 250 gr. di spinaci surgelati oppure 500 gr. di spinaci freschi
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.
  • 4 cucchiai di pangrattato oppure 4 fette biscottate da macinare in modo grossolano, per una panatura ancora più croccante
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • olio extravergine d’oliva

Preriscaldate il forno (ventilato) a 220°C.

Bollite gli spinaci per pochi minuti in poca acqua, scolateli e strizzateli molto bene. Tagliate il formaggio a cubetti. Mescolate il pangrattato ai semi di sesamo. Sbattete l’uovo e aggiungete un pizzico di sale e di pepe. Coprite una teglia da forno con la carta forno.

Appiattite le fettine di pollo con il batticarne e salatele e pepatele leggermente. Tagliatele eventualmente a metà. Distribuite su ogni fettina di pollo un po’ di spinaci e qualche cubetto di formaggio. Arrotolate le fettine e passate gli involtini di pollo con spinaci prima nell’uovo sbattuto e poi nel mix di pangrattato e semi di sesamo. Sistemate gli involtini nella teglia e irrorateli con un filo d’olio.

Infornate gli involtini di pollo con spinaci per 10-12 minuti circa, fino a quando saranno cotti e dorati.

Gli involtini di pollo con spinaci sono buonissimi con un contorno di patate, per esempio le patate aromatiche al limone oppure le golose patate tirolesi!

Buon appetito! Eet smakelijk!

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13 comments on Involtini di pollo con spinaci al forno

  1. Paola
    marzo 17, 2015 at 12:24 pm (3 anni ago)

    Davvero interessante questa ricetta! ecco come far diventare un petto di pollo un piatto speciale da veri chef! bravissima!

    Rispondi
    • lacucinadihanneke
      marzo 17, 2015 at 12:47 pm (3 anni ago)

      Grazie Paola! un abbraccio 🙂

      Rispondi
  2. Mastercheffa
    marzo 17, 2015 at 6:34 pm (3 anni ago)

    Che aspetto delizioso che hanno questi involtini!
    Golosi senza troppi grassi…l’ideale direi!

    Rispondi
    • lacucinadihanneke
      marzo 19, 2015 at 10:18 am (3 anni ago)

      Grazie Stephanie! Buona giornata 🙂

      Rispondi
  3. Stefi
    marzo 20, 2015 at 5:54 pm (3 anni ago)

    Ciao! Sembra una bella variante per il pollo, ho solo un dubbio: il pollo, già un pò asciutto di suo, non tende a seccare?

    Rispondi
    • lacucinadihanneke
      marzo 20, 2015 at 11:29 pm (3 anni ago)

      Ciao Stefi! Il pollo non si secca assolutamente, perché la cottura è veloce ed ad alta temperatura, in più ci sono gli spinaci e la mozzarella a tenerlo molto tenero! 🙂 Buona serata e buon weekend!

      Rispondi
  4. Stefi
    marzo 30, 2015 at 4:42 pm (2 anni ago)

    Ciao Hanneke! Ieri ho fatto gli involtini: buonissimi! Adesso che passa la stagione degli spinaci… cosa si può usare secondo te?

    Rispondi
    • lacucinadihanneke
      marzo 31, 2015 at 11:18 am (2 anni ago)

      Ciao Stefi e grazie, sono molto contenta che ti siano piaciuti! Che ne dici di zucchine tagliate a piccoli cubetti e rosolati in un filo d’olio con un po’ di timo? Fammi sapere, buona giornata 🙂

      Rispondi
  5. Stefi
    marzo 31, 2015 at 3:12 pm (2 anni ago)

    Sì ci avevo pensato anch’io… Proverò e ti saprò dire!

    Rispondi
    • lacucinadihanneke
      aprile 1, 2015 at 8:06 am (2 anni ago)

      Mi sa che ci proverò anch’io Stefi! 😉 A presto, buona giornata!

      Rispondi
  6. Veronica
    aprile 17, 2015 at 10:36 am (2 anni ago)

    Ciao scusa a quanti gradi il forno per la cottura?

    Rispondi
    • Veronica
      aprile 17, 2015 at 10:43 am (2 anni ago)

      Scusa ho visto dopo che l’avevi indicato…oggi provo la ricetta per pranzo. Grazie

      Rispondi
      • lacucinadihanneke
        aprile 17, 2015 at 11:57 am (2 anni ago)

        Ciao Veronica, fammi sapere com’erano! Buona giornata! 🙂

        Rispondi

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