Sapete che anche i secondi sfiziosi si possono cucinare in modo “light”? Questi gustosi e filanti involtini di pollo con spinaci sono cotti nel forno, a temperatura alta e in una decina di minuti. Il risultato è un involtino croccante fuori e tenerissimo dentro!
Ingredienti per gli involtini di pollo con spinaci per 4 persone:
- 400 gr. di petto di pollo a fettine
- 150 gr. di formaggio tipo latteria oppure mozzarella
- 250 gr. di spinaci surgelati oppure 500 gr. di spinaci freschi
- sale q.b.
- pepe nero macinato fresco q.b.
- 4 cucchiai di pangrattato oppure 4 fette biscottate da macinare in modo grossolano, per una panatura ancora più croccante
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- olio extravergine d’oliva
Preriscaldate il forno (ventilato) a 220°C.
Bollite gli spinaci per pochi minuti in poca acqua, scolateli e strizzateli molto bene. Tagliate il formaggio a cubetti. Mescolate il pangrattato ai semi di sesamo. Sbattete l’uovo e aggiungete un pizzico di sale e di pepe. Coprite una teglia da forno con la carta forno.
Appiattite le fettine di pollo con il batticarne e salatele e pepatele leggermente. Tagliatele eventualmente a metà. Distribuite su ogni fettina di pollo un po’ di spinaci e qualche cubetto di formaggio. Arrotolate le fettine e passate gli involtini di pollo con spinaci prima nell’uovo sbattuto e poi nel mix di pangrattato e semi di sesamo. Sistemate gli involtini nella teglia e irrorateli con un filo d’olio.
Infornate gli involtini di pollo con spinaci per 10-12 minuti circa, fino a quando saranno cotti e dorati.
Gli involtini di pollo con spinaci sono buonissimi con un contorno di patate, per esempio le patate aromatiche al limone oppure le golose patate tirolesi!
Buon appetito! Eet smakelijk!
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Davvero interessante questa ricetta! ecco come far diventare un petto di pollo un piatto speciale da veri chef! bravissima!
Grazie Paola! un abbraccio 🙂
Che aspetto delizioso che hanno questi involtini!
Golosi senza troppi grassi…l’ideale direi!
Grazie Stephanie! Buona giornata 🙂
Ciao! Sembra una bella variante per il pollo, ho solo un dubbio: il pollo, già un pò asciutto di suo, non tende a seccare?
Ciao Stefi! Il pollo non si secca assolutamente, perché la cottura è veloce ed ad alta temperatura, in più ci sono gli spinaci e la mozzarella a tenerlo molto tenero! 🙂 Buona serata e buon weekend!
Ciao Hanneke! Ieri ho fatto gli involtini: buonissimi! Adesso che passa la stagione degli spinaci… cosa si può usare secondo te?
Ciao Stefi e grazie, sono molto contenta che ti siano piaciuti! Che ne dici di zucchine tagliate a piccoli cubetti e rosolati in un filo d’olio con un po’ di timo? Fammi sapere, buona giornata 🙂
Sì ci avevo pensato anch’io… Proverò e ti saprò dire!
Mi sa che ci proverò anch’io Stefi! 😉 A presto, buona giornata!
Ciao scusa a quanti gradi il forno per la cottura?
Scusa ho visto dopo che l’avevi indicato…oggi provo la ricetta per pranzo. Grazie
Ciao Veronica, fammi sapere com’erano! Buona giornata! 🙂