Un contorno semplice, a basso costo e soprattutto molto gustoso: i piselli con pancetta! Sono pronti in un quarto d’ora e sono l’ideale quando sono terminate le scorte di verdure fresche in casa. Vi consiglio di usare sempre i piselli surgelati e mai quelli in scatola, perché quelli surgelati mantengono la loro croccantezza e anche il colore rimane di un verde brillante.
Ingredienti per i piselli con pancetta per 4 persone:
- 700 gr. di piselli surgelati
- 100 gr. di pancetta affumicata a cubetti
- olio extravergine d’oliva
- 200 ml. di brodo vegetale
- sale q.b.
- pepe nero macinato fresco q.b.
Scaldate pochissimo olio in una capiente padella e rosolate la pancetta affumicata per 4-5 minuti circa a fiamma media, fino a quando sarà diventata leggermente croccante.
Versate i piselli surgelati nella padella con la pancetta rosolata e aggiungete il brodo caldo. Alzate la fiamma e portate a bollore. Appena il brodo ha ripreso a bollire, abbassate la fiamma, coprite la padella e stufate i piselli con pancetta per 8-10 minuti. Verso la fine della cottura togliete il coperchio e alzate la fiamma per far evaporare il brodo in eccesso.
Assaggiate i piselli con pancetta e aggiustate di sale e pepe.
I piselli con pancetta sono ottimi con il petto di pollo ripieno oppure con le saporite fettine di lonza alla senape.
Buon appetito! Eet smakelijk!
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