Involtini di pollo con spinaciInvoltini di pollo con spinaci

Sapete che anche i secondi sfiziosi si possono cucinare in modo “light”? Questi gustosi e filanti involtini di pollo con spinaci sono cotti nel forno, a temperatura alta e in una decina di minuti. Il risultato è un involtino croccante fuori e tenerissimo dentro!

Ingredienti per gli involtini di pollo con spinaci per 4 persone:

  • 400 gr. di petto di pollo a fettine
  • 150 gr. di formaggio tipo latteria oppure mozzarella
  • 250 gr. di spinaci surgelati oppure 500 gr. di spinaci freschi
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.
  • 4 cucchiai di pangrattato oppure 4 fette biscottate da macinare in modo grossolano, per una panatura ancora più croccante
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • olio extravergine d’oliva

Preriscaldate il forno (ventilato) a 220°C.

Bollite gli spinaci per pochi minuti in poca acqua, scolateli e strizzateli molto bene. Tagliate il formaggio a cubetti. Mescolate il pangrattato ai semi di sesamo. Sbattete l’uovo e aggiungete un pizzico di sale e di pepe. Coprite una teglia da forno con la carta forno.

Appiattite le fettine di pollo con il batticarne e salatele e pepatele leggermente. Tagliatele eventualmente a metà. Distribuite su ogni fettina di pollo un po’ di spinaci e qualche cubetto di formaggio. Arrotolate le fettine e passate gli involtini di pollo con spinaci prima nell’uovo sbattuto e poi nel mix di pangrattato e semi di sesamo. Sistemate gli involtini nella teglia e irrorateli con un filo d’olio.

Infornate gli involtini di pollo con spinaci per 10-12 minuti circa, fino a quando saranno cotti e dorati.

Gli involtini di pollo con spinaci sono buonissimi con un contorno di patate, per esempio le patate aromatiche al limone oppure le golose patate tirolesi!

Buon appetito! Eet smakelijk!

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13 Commenti su Involtini di pollo con spinaci al forno

    • Ciao Stefi! Il pollo non si secca assolutamente, perché la cottura è veloce ed ad alta temperatura, in più ci sono gli spinaci e la mozzarella a tenerlo molto tenero! 🙂 Buona serata e buon weekend!

    • Ciao Stefi e grazie, sono molto contenta che ti siano piaciuti! Che ne dici di zucchine tagliate a piccoli cubetti e rosolati in un filo d’olio con un po’ di timo? Fammi sapere, buona giornata 🙂

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