pasta con catalognaUna saporita pasta con catalogna e nduja

Si potrebbe considerare questa saporita pasta con catalogna e nduja una ricetta riciclo, almeno nel mio caso, perché ho usato le foglie che avevo scartato da un cespo di puntarelle. Con questa croccante verdura ho preparato una buonissima insalata di puntarelle all’arancia! La pasta con catalogna racchiude tanti sapori diversi: l’amaro della catalogna, il piccante della nduja e il sapore forte delle olive, capperi e acciughe. E’ una ricetta molto semplice, ma gustosissima e inoltre a basso costo!

Ingredienti per una saporita pasta con catalogna e nduja per 4 persone:

  • 350 gr. di pasta
  • 200 gr. di catalogna, io ho riciclato le foglie delle puntarelle
  • 10 pomodorini ciliegia
  • 10 olive verdi denocciolate
  • un cucchiaio di capperi sott’aceto
  • un cucchiaio di nduja
  • 3 acciughe
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • formaggio grattugiato da servire a parte

Lavate le foglie di catalogna e tagliatele a pezzi più piccoli. Lavate e tagliate i pomodorini in quattro. Sbucciate e tagliate lo spicchio d’aglio a metà. Tagliate le olive ad anelli.

Versate un filo d’olio in una capiente padella e aggiungete i filetti di acciuga, la nduja e l’aglio. Rosolate i filetti e la nduja fino a quando si saranno sciolti nell’olio. A questo punto aggiungete la catalogna e la stufate per 8 minuti circa a padella coperta. A questo punto aggiungete anche i pomodorini, i capperi e le olive e cuocete il condimento per altri 3 minuti a fuoco alto.

Nel frattempo bollite la pasta in abbondante acqua salata. Scolate la pasta quando è ancora al dente e trasferitela nella padella.

Saltate la pasta con catalogna e nduja per un minuto nel condimento.

Distribuite la saporita pasta con catalogna nei piatti e servitela a piacere con del formaggio grattugiato a parte.

Buon appetito! Eet smakelijk!

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4 Commenti su Una saporita pasta con catalogna e nduja

  1. davvero irresistibile! acciughe, olive ,capperi, catalogna, nduja….. cosa si può volere di più! le paste così saporite sono quelle che preferisco!
    brava Hanneke! un bacione!

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