Una ricetta semplice e originale per preparare le patate al forno in meno di mezz’ora! Le patate vengono insaporite con la buccia di limone e vari aromi freschi ed escono dal forno croccanti e profumatissime! Le patate possono essere lessate e aromatizzate in anticipo per poi infornarle all’ultimo momento. Sono un ottimo contorno per tanti piatti di carne.
Ingredienti per le patate aromatiche al limone per 4 persone:
- 1 kg. di patate rosse
- 4 rametti di timo fresco oppure 1/2 cucchiaino di timo secco
- 4 rametti di origano fresco oppure 1/2 cucchiaino di origano secco
- 1 rametto di rosmarino
- 1 limone non trattato
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- pepe nero macinato fresco q.b.
- sale q.b.
Preriscaldate il forno a 220°C.
Lavate le patate e il limone con molta cura. Grattugiate la buccia di limone e lavate, asciugate e tritate gli aromi.
Lessate le patate con la buccia per 15 minuti circa in poca acqua salata.
Tagliate le patate leggermente raffreddate, senza sbucciarle, a spicchi. Mescolate le patate con delicatezza agli aromi, l’olio, il pepe, il sale e la buccia grattugiata di limone.
Rivestite una placca da forno con un foglio di carta forno e sopra distribuite le patate. Arrostite le patate per 10-15 minuti circa nel forno caldo, fino a quando saranno dorate e croccanti.
Servite le patate aromatiche al limone per esempio con il petto di pollo ripieno oppure con il filetto di maiale agli aromi e speck.
Buon appetito! Eet smakelijk!
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Bellissima idea Hanneke!!!…le cucinerò sicuramente quando torno a casa
Grazie Gabriella, vedrai che buone!!!
A presto, Hanneke
CIAO CARA!! CHE BUONE QUESTE PATATE..HANNO UN BELLISSIMO ASPETTO!!NON LE HO MAI MANGIATE in questa versione..devo provare!!
bella idea!! :-*
Grazie carissima, baci! 🙂
Saporitissime come piacciono a noi! le patate così sono davvero speciali!
bravissima Hanneke!
baci!!!
Grazie Paola! Un abbraccio 🙂
Buoneee è vero che la cottura ultimata in forno non delude mai!
Sono d’accordo con te Alexandra, grazie e baci! 🙂
Mi ispirano! Ma la buccia non si toglie?
Grazie, se mi risponderai.
Buona serata.
Ciao Grazie, la buccia non si toglie! Ti consiglio di usare delle patate novelle e di lavarle bene. Fammi sapere, buona giornata 🙂