patate aromatiche al limone

Una ricetta semplice e originale per preparare le patate al forno in meno di mezz’ora! Le patate vengono insaporite con la buccia di limone e vari aromi freschi ed escono dal forno croccanti e profumatissime! Le patate possono essere lessate e aromatizzate in anticipo per poi infornarle all’ultimo momento. Sono un ottimo contorno per tanti piatti di carne.

Ingredienti per le patate aromatiche al limone per 4 persone:

  • 1 kg. di patate rosse
  • 4 rametti di timo fresco oppure 1/2 cucchiaino di timo secco
  • 4 rametti di origano fresco oppure 1/2 cucchiaino di origano secco
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 limone non trattato
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • pepe nero macinato fresco q.b.
  • sale q.b.

Preriscaldate il forno a 220°C.

Lavate le patate e il limone con molta cura. Grattugiate la buccia di limone e lavate, asciugate e tritate gli aromi.

Lessate le patate con la buccia per 15 minuti circa in poca acqua salata.

Tagliate le patate leggermente raffreddate, senza sbucciarle, a spicchi. Mescolate le patate con delicatezza agli aromi, l’olio, il pepe, il sale e la buccia grattugiata di limone.

Rivestite una placca da forno con un foglio di carta forno e sopra distribuite le patate. Arrostite le patate per 10-15 minuti circa nel forno caldo, fino a quando saranno dorate e croccanti.

Servite le patate aromatiche al limone per esempio con il petto di pollo ripieno oppure con il filetto di maiale agli aromi e speck.

Buon appetito! Eet smakelijk!

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10 Commenti su Patate aromatiche al limone

    • Ciao Grazie, la buccia non si toglie! Ti consiglio di usare delle patate novelle e di lavarle bene. Fammi sapere, buona giornata 🙂

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