petto di pollo ripieno

Un secondo speciale, adatto per i giorni di festa oppure per le cene con gli amici, ma anche per un giorno qualsiasi in settimana, perché si prepara in poco tempo, è leggero e si cuoce in forno senza curarlo.

Ingredienti per il filetto di petto di pollo ripieno per due persone:

  • un piccolo petto di pollo
  • 100 gr. di gorgonzola piccante
  • pepe nero macinato fresco
  • 1/2 cucchiaino di timo
  • 4 fettine di prosciutto crudo, speck oppure pancetta
  • olio extravergine d’oliva
  • 3 rametti di prezzemolo
  • 1/2 limone

Preriscaldate il forno a 200°C.

Dividete il petto di pollo in due e incidete ogni metà nel senso della lunghezza in modo da formare una tasca. Riempite ogni tasca con un po’ di gorgonzola e timo. Avvolgete ogni filetto di pollo nella prosciutto crudo e chiudetelo con uno stecchino. Macinate un po’ di pepe sui filetti.

Spremete il mezzo limone e tritate qualche rametto di prezzemolo. Mescolate il succo di limone e il prezzemolo a qualche cucchiaio d’olio.

Versate un filo d’olio in una pirofila e sistemateci i filetti di pollo e cucinateli per 20-25 minuti circa nel forno, fino a quando saranno cotti e dorati.

petto di pollo ripienoAdagiate ogni filetto di pollo ripieno su un piatto, tagliatelo a fettine e condite a piacere con un filo di olio al limone e prezzemolo. Servite questa gustosa carne per esempio con le patate aromatiche al limone.

petto di pollo ripieno,LinoBuon appetito! Eet smakelijk!

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