Un secondo speciale, adatto per i giorni di festa oppure per le cene con gli amici, ma anche per un giorno qualsiasi in settimana, perché si prepara in poco tempo, è leggero e si cuoce in forno senza curarlo.
Ingredienti per il filetto di petto di pollo ripieno per due persone:
- un piccolo petto di pollo
- 100 gr. di gorgonzola piccante
- pepe nero macinato fresco
- 1/2 cucchiaino di timo
- 4 fettine di prosciutto crudo, speck oppure pancetta
- olio extravergine d’oliva
- 3 rametti di prezzemolo
- 1/2 limone
Preriscaldate il forno a 200°C.
Dividete il petto di pollo in due e incidete ogni metà nel senso della lunghezza in modo da formare una tasca. Riempite ogni tasca con un po’ di gorgonzola e timo. Avvolgete ogni filetto di pollo nella prosciutto crudo e chiudetelo con uno stecchino. Macinate un po’ di pepe sui filetti.
Spremete il mezzo limone e tritate qualche rametto di prezzemolo. Mescolate il succo di limone e il prezzemolo a qualche cucchiaio d’olio.
Versate un filo d’olio in una pirofila e sistemateci i filetti di pollo e cucinateli per 20-25 minuti circa nel forno, fino a quando saranno cotti e dorati.
Adagiate ogni filetto di pollo ripieno su un piatto, tagliatelo a fettine e condite a piacere con un filo di olio al limone e prezzemolo. Servite questa gustosa carne per esempio con le patate aromatiche al limone.
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