Spaghetti con vongole

1370605_10201248099498986_147423468_o
“Mare profumo di mare” diceva una nota canzone. Gli spaghetti con vongole fresche rappresentano in pieno il profumo del mare.

Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di spaghetti,
abbondanti vongole fresche,
aglio,
peperoncino,
prezzemolo,
olio e.v.o.

Preparazione:

Pulire bene le vongole mettendole in acqua per togliere eventuali tracce di sabbia.
In una padella larga soffriggere 2- 3 spicchi d’aglio con peperoncino per alcuni secondi, aggiungere le vongole pulite e aspettare che si aprano tutte.
Aggiungere abbondante prezzemolo tritato e spegnere il fuoco.
1353753_10201248099458985_545961648_o
Quando la pasta è cotta aggiungerla nella padella con le vongole e farla saltare un po’ a fuoco medio.

Precedente Farfalle con salsiccia, funghi e panna Successivo Polpette alla birra