Rustichelli alla carbonara

rustichelli alla carbonara
Chi non conosce la pasta alla carbonara? Mi capita di leggere nei vari gruppi, di persone che si chiedono se ci va la cipolla, o l’aglio, pasta lunga o corta ecc. La ricetta originale è solo con uovo, pancetta, burro e solitamente spaghetti. Però cucinare è bello per questo, perché ognuno può variare, reinventare o personalizzare una ricetta anche classica come questa. Io oggi ho aggiunto solo un trito di prezzemolo direttamente nel piatto.

Ingredienti per 2 persone:
200 gr. di rustichelli,
100 gr. pancetta affumicata a dadini,
1 uovo,
burro,
pecorino grattugiato.

Preparazione:

Mettere a bollire l’acqua per la pasta.
Nel frattempo soffriggere la pancetta col burro.
Quando diventa dorata togliere dal fuoco.
In una zuppiera, sbattere un uovo con un pizzico di sale.
Quando la pasta è cotta, metterla nella zuppiera, mescolare velocemente e aggiungere il burro con la pancetta calda. Un po’ di prezzemolo tritato e voilà.. più veloce di così !!! Chi lo desidera,

aggiungere una spolverizzata di pecorino.

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