Con questo post vorrei inaugurare una nuova categoria di ricette qui sul mio blog: Ricette senza pretese, semplici, veloci, efficaci (e che spesso nascono dalla necessità di “smaltire” qualche ingrediente in scadenza, o da voglie improvvise…) 😀 Questo budino con amaretti e pesche è senza pretese perché… è fatto con il preparato in busta per budino. È la “personalizzazione” con pesche e amaretti che fa la differenza!

 

Ingredienti: budino con amaretti e pesche

  • una busta di preparato per budino alla vaniglia
  • tanto latte quanto ne è indicato sulla confezione del preparato (di solito, 500 ml)
  • 60 g di amaretti secchi
  • 3 pesche

 

 

Preparazione:

Versare in un pentolino il preparato per budino, aggiungere parte del latte e mescolare fino alla scomparsa dei grumi. Aggiungere il latte rimanente e gli amaretti sbriciolati grossolanamente, accendere il fornello a fuoco medio. Mentre il preparato arriva ad ebollizione, sbucciare e tagliare le pesche in fettine sottili, imburrare leggermente una ciotola e rivestirla con le pesche. Quando il latte comincia a bollire, continuare a mescolare per circa tre minuti, dopodiché spegnere il fornello e versare il composto nella ciotola rivestita di pesche. Attendere che si intiepidisca e lasciar riposare in frigorifero per un paio d’ore.

 

Ed ecco il budino con amaretti e pesche e… senza pretese!