Se avanza la zuppa di lenticchie, il giorno dopo si può allungare con altro brodo e servirla con l’aggiunta di pasta in modo da ottenere un primo piatto gustoso, saporito e salutare.
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Zuppa di lenticchie
COSA SERVE?
- 250 g di lenticchie secche
- 2 carote
- 3 costine di sedano
- 1 cipolla
- olio evo q.b.
- peperoncino a piacere
- brodo vegetale q.b.
COME SI PROCEDE?
Tagliare le carote a rondelle e il sedano a fettine sottile.
Imbiondire la cipolla tritata in olio evo, peperoncino a piacere, le carote a rondelle e il sedano a fettine. Aggiungere le lenticchie e far saltare il tutto per un minuto sempre mescolando. Aggiungere quindi 300-400 ml di brodo vegetale e far cuocere le lenticchie a fuoco basso aggiungendo altro brodo di tanto in tanto fino a raggiungere la densità desiderata.
Fa riposare per 5 minuti prima di servire, sarà ancora più buona e cremosa.
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