Crea sito

ZUPPA DI LENTICCHIE per cotechino e zampone

La zuppa di lenticchie, molto saporita e facile da preparare, durante il periodo delle feste di Natale si presta benissimo ad accompagnare zampone e cotechino. Tradizione vuole che le lenticchie portino soldi e fortuna perciò il 31 dicembre allo scoccare della mezzanotte per dare il benvenuto al nuovo anno si usa mangiare la zuppa di lenticchie accompagnata ad una bella fetta di zampone o di cotechino.

Se avanza la zuppa di lenticchie, il giorno dopo si può allungare con altro brodo e servirla con l’aggiunta di pasta in modo da ottenere un primo piatto gustoso, saporito e salutare.

Per scoprire tante altre ricette di zuppe cliccare QUI .

Per la ricetta di una zuppa dagli antichi sapori cliccare QUI .

Se invece avete voglia di preparare una zuppa di pesce che sia facile e gustosa al tempo stesso cliccate QUI .

Per una zuppa dai sapori caldi e avvolgenti, provate la zuppa di ceci con funghi e castagne. La ricetta la trovate QUI .

ZUPPA DI LENTICCHIE per cotechino e zampone
ZUPPA DI LENTICCHIE per cotechino e zampone

Zuppa di lenticchie

 

COSA SERVE?

  • 250 g di lenticchie secche
  • 2 carote
  • 3 costine di sedano
  • 1 cipolla
  • olio evo q.b.
  • peperoncino a piacere
  • brodo vegetale q.b.
ZUPPA DI LENTICCHIE per cotechino e zampone
ZUPPA DI LENTICCHIE per cotechino e zampone

 

COME SI PROCEDE?

Tagliare le carote a rondelle e il sedano a fettine sottile.

Imbiondire la cipolla tritata in olio evo, peperoncino a piacere, le carote a rondelle e il sedano a fettine. Aggiungere le lenticchie e far saltare il tutto per un minuto sempre mescolando. Aggiungere quindi 300-400 ml di brodo vegetale e far cuocere le lenticchie a fuoco basso aggiungendo altro brodo di tanto in tanto fino a raggiungere la densità desiderata.

Fa riposare per 5 minuti prima di servire, sarà ancora più buona e cremosa.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.