Le trofie con zucchine e speck cremose sono un primo piatto veloce e saporito preparato con zucchine fresche e una besciamella furba super light. La mia besciamella è così light che ha meno calorie persino della philadelphia light. E’ velocissima e si prepara con pochi ingredienti che tutti abbiamo in casa: latte scremato, olio di oliva, farina, sale, noce moscata e pepe a piacere. In pochi minuti avrete una crema alla besciamella da poter utilizzare praticamente per ogni cosa.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per la pasta:
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400 g Trofie
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4 Zucchine
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80 g Speck
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70 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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mezza Cipolle dorate
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4-6 cucchiai Besciamella
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q.b. Olio
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
Per la besciamella light:
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250 ml Latte scremato
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10 g Farina
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Mezzo cucchiai Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Noce moscata
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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Portare in tavola le trofie con zucchine e speck e servire con una spruzzata di parmigiano grattugiato.
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Preparare il condimento della pasta.
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Preparare la besciamella light. Mescolare olio e farina fino ad ottenere una crema, aggiungere il latte a filo. Aggiustare di sale, pepe e noce moscata, portare sul fuoco e far addensare leggermente. Occorrono circa 3-4 minuti.
Togliere la besciamella light dal fuoco e farla intiepidire o raffreddare prima di utilizzarla. -
Lavare le zucchine, privarle delle estremità e tagliarle a cubetti.
In una padella imbiondire la cipolla grattugiata e lo speck a listarelle in olio extravergine di oliva. Agiungere quindi le zucchine e cuocere il tutto a fuoco vivo per circa 5 minuti.
Preparare le zucchine. Togliere le zucchine dal fuoco, aggiungere la besciamella (o la panna da cucina) e il parmigiano grattugiato e mescolare leggermente. Aggiustare di sale e pepe nero a piacere.
Cuocere la pasta.
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Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Saltare la pasta.
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Saltare la pasta nel condimento aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta stessa, se necessario.