TROFIE CON ZUCCHINE E SPECK

Le trofie con zucchine e speck cremose sono un primo piatto veloce e saporito preparato con zucchine fresche e una besciamella furba super light. La mia besciamella è così light che ha meno calorie persino della philadelphia light. E’ velocissima e si prepara con pochi ingredienti che tutti abbiamo in casa: latte scremato, olio di oliva, farina, sale, noce moscata e pepe a piacere. In pochi minuti avrete una crema alla besciamella da poter utilizzare praticamente per ogni cosa.

TROFIE CON ZUCCHINE E SPECK CREMOSE ricetta primo piatto facile
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per la pasta:

  • 400 g Trofie
  • 4 Zucchine
  • 80 g Speck
  • 70 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • mezza Cipolle dorate
  • 4-6 cucchiai Besciamella
  • q.b. Olio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Per la besciamella light:

  • 250 ml Latte scremato
  • 10 g Farina
  • Mezzo cucchiai Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Portare in tavola le trofie con zucchine e speck e servire con una spruzzata di parmigiano grattugiato.

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Preparare il condimento della pasta.

  1. Preparare la besciamella light. Mescolare olio e farina fino ad ottenere una crema, aggiungere il latte a filo. Aggiustare di sale, pepe e noce moscata, portare sul fuoco e far addensare leggermente. Occorrono circa 3-4 minuti.
    Togliere la besciamella light dal fuoco e farla intiepidire o raffreddare prima di utilizzarla.

  2. TROFIE CON ZUCCHINE E SPECK CREMOSE ricetta primo piatto facile

    Lavare le zucchine, privarle delle estremità e tagliarle a cubetti.

    In una padella imbiondire la cipolla grattugiata e lo speck a listarelle in olio extravergine di oliva. Agiungere quindi le zucchine e cuocere il tutto a fuoco vivo per circa 5 minuti.

    Preparare le zucchine. Togliere le zucchine dal fuoco, aggiungere la besciamella (o la panna da cucina) e il parmigiano grattugiato e mescolare leggermente. Aggiustare di sale e pepe nero a piacere.

Cuocere la pasta.

  1. Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.

Saltare la pasta.

  1. Saltare la pasta nel condimento aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta stessa, se necessario.

Note

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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