POLPETTE CARNE E ZUCCHINE

Le polpette carne e zucchine sono saporite facili e veloci. Morbide grazie ad un ingrediente speciale, profumate grazie alla cottura con birra e cipolla.

Morbide, morbidissime grazie alla presenza di un po’ di ricotta fresca nell’impasto delle polpette. La ricotta rende queste polpettine con le verdure così morbide che si sciolgono in bocca.

La cottura con la birra le rende ancora più saporite e profumate. Non abbiate paura di farle mangiare anche ai bambini perché durante la cottura, l’alcol contenuto nella birra evaporerà completamente lasciando nelle polpette solo il delicato aroma di malto.

POLPETTE CARNE E ZUCCHINE morbidissime ricetta secondo piatto
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    20-30 minuti
  • Porzioni:
    20 polpette
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 350 g Carne trita di vitello
  • 200 g Zucchine
  • 100 g Pancetta arrotolata
  • 100 g Ricotta fresca
  • 60 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 2 Uova
  • q.b. Pane grattugiato
  • 1 Cipolle dorate
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • 2 bicchieri Birra

Preparazione

Preparare le zucchine.

  1. Lavare le zucchine, privarle delle estremità e grattugiarle con la grattugia a fori larghi.

Preparare il composto delle polpette di carne e zucchine.

  1. In una grossa scodella unire la carne trita di vitello, le zucchine grattugiate, la ricotta fresca, la pancetta a listarelle, le uova, il parmigiano grattugiato e il pan grattato e lavorare il composto in modo da uniformarlo. Aggiustare di sale e pepe nero a piacere e lavorare ancora un po’.

Formare le polpette.

  1. Staccare un pezzettino di composto, appallottolarlo con le mani ed adagiarlo in un piatto.

    Ripetere il procedimento per tutte le polpette fino ad esaurimento del composto: alla fine otterrete circa 20 polpette della grandezza di una prugna.

Cuocere le polpette.

  1. In una padella ampia versare dell’olio extravergine di oliva e la cipolla a tocchetti, aggiungere le polpette e portare sul fuoco.

    Rosolare le polpette a fuoco medio da tutti i lati, quindi sfumarle con la birra e continuare la cottura fino a che la birra non sia completamente sfumata.

  2. Togliere quindi dal fuoco e servire le polpette di zucchine calde, tiepide oppure fredde.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Precedente TROFIE CON ZUCCHINE E SPECK Successivo SBRICIOLATA ALLE FRAGOLE SENZA BURRO

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.