Soutè di cozze al pomodoro
COSA SERVE?
- 2 kg di cozze fresche
- 350 g di pomodori freschi
- 200 g di passata di pomodoro
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- peperoncino a piacere
COME SI PROCEDE?
Preparare le cozze. Pulire le cozze eliminando i residui calcarei presenti sulle valve aiutandosi con un coltello affilato oppure sfregando due cozze tra di loro in modo da pulirne due per volta. Lavare poi le cozze sotto l’acqua corrente e metterle sul fuoco in una pentola con il coperchio per qualche minuto in modo che le valve si aprano. Quando tutte le valve si saranno aperte, togliere la pentola dal fuoco.
Preparare il sautè (o soutè) di cozze. In una pentola ampia, imbiondire l’aglio scamiciato e la cipolla a fettine sottili in olio evo. Aggiungere quindi i pomodori freschi a tocchetti e far cuocere per 5 minuti. Incorporarvi la passata di pomodoro e il peperoncino e far cuocere per altri 5 minuti. Aggiungere quindi l’acqua precedentemente filtrata e far cuocere il tutto per circa 10 minuti. Incorporare infine le cozze con le valve e cuocere per altri 5 minuti in modo che si insaporiscano.
Servire magari con una spruzzata di prezzemolo fresco tritato ed accompagnare con del pane bruschettato o con le friselle.
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