Tortiglioni con zucchine e pancetta

Tortiglioni con zucchine e pancetta

Tortiglioni con zucchine e pancetta
Tortiglioni con zucchine e pancetta

 

COSA SERVE?

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di tortiglioni
  • 300 g di zuchine
  • 80 g di pancetta
  • 80 g di pomodorini
  • 1/2 cipolla
  • olio evo q.b.
  • peperoncino a piacere

COME SI PROCEDE?

Far imbiondire la cipolla grattugiata e la pancetta a cubetti oppure a listarelle in olio evo, aggiungere quindi le zucchine tagliate in fette sottili e far cuocere a fuoco vivo per 5 minuti. Incorporare poi i pomodorini tagliati a metà o in quattro parti e continuare la cottura per altri 5-10 minuti fino a che i pomodorini non saranno appassiti. Aggiustare di sale e peperoncino a piacere e togliere dal fuoco.

Cuocere i tortiglioni in abbondante acqua salata, scolarli al dente e saltarli nel sughetto per un paio di minuti aggiungendo qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta. Servire subito.

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Tortiglioni con zucchine e pancetta
Tortiglioni con zucchine e pancetta

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.