Crema pasticcera alle nocciole

Crema pasticcera alle nocciole La classica crema pasticcera si arricchisce di nocciole e si profuma di rum e vaniglia. Ideale da mangiare al cucchiaio o per farcire torte, crostate, bignè e dolcetti vari.

Crema pasticcera alle nocciole
Crema pasticcera alle nocciole

COSA SERVE?

  • 300 g di latte intero
  • 40 g di tuorli (circa 2)
  • 70 g di zucchero
  • 30 g di amido di mais
  • 1 baccello di vaniglia
  • 50 g di nocciole tostate
  • 45 ml di rum scuro

COME SI PROCEDE?

Portare quasi a bollore il latte con il baccello di vaniglia aperto.

Amalgamare i tuorli con 50 g di zucchero e l’amido. Versarvi a filo il latte caldo e mescolare bene in modo da evitare la formazione di grumi. Portare sul fuoco e far addensare. Quindi togliere dal fuoco ed unire il rum e le nocciole tritate finemente con il mixer insieme a 20 g di zucchero.

Mescolare bene e conservare in frigo fino al momento dell’uso.

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Crema pasticcera alle nocciole
Crema pasticcera alle nocciole

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

2 Risposte a “Crema pasticcera alle nocciole”

  1. scusa ma dove vanno a finire i 20 gr di zucchero(negli ingredienti 70 gr, nella ricetta 50 gr)???

    1. Gli altri 20 g si tritano insieme alle nocciole, adesso lo aggiungo anche alla ricetta. Grazie per avermelo fatto notare!

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