COSA SERVE?
- 300 g di latte intero
- 40 g di tuorli (circa 2)
- 70 g di zucchero
- 30 g di amido di mais
- 1 baccello di vaniglia
- 50 g di nocciole tostate
- 45 ml di rum scuro
COME SI PROCEDE?
Portare quasi a bollore il latte con il baccello di vaniglia aperto.
Amalgamare i tuorli con 50 g di zucchero e l’amido. Versarvi a filo il latte caldo e mescolare bene in modo da evitare la formazione di grumi. Portare sul fuoco e far addensare. Quindi togliere dal fuoco ed unire il rum e le nocciole tritate finemente con il mixer insieme a 20 g di zucchero.
Mescolare bene e conservare in frigo fino al momento dell’uso.
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scusa ma dove vanno a finire i 20 gr di zucchero(negli ingredienti 70 gr, nella ricetta 50 gr)???
Gli altri 20 g si tritano insieme alle nocciole, adesso lo aggiungo anche alla ricetta. Grazie per avermelo fatto notare!