Ricetta parmigiana bianca funghi e scamorza, un piatto facile e veloce, saporito e gustoso. Ottima da servire come antipasto o secondo piatto. Perché mica credevate che la parmigiana si prepara soltanto con le melanzane? Io sono una parmigiana addicted… preparerei parmigiana con qualsiasi cosa mi capiti a tiro!!
Siamo in piena stagione di funghi e quindi perché non provare la variante ai funghi della parmigiana? Segnatevi questa ricetta, sentite a me!
Per la preparazione della ricetta parmigiana bianca funghi ho utilizzato i funghi pletorus anche chiamati pleus, orecchiette, ostrica oppure orecchioni. Un fungo piatto e grande, dalla consistenza quasi carnea che si presta benissimo ad essere impanato e poi infornato. E il fatto che non costino tanto è un vantaggio, vero?! Su su, provate questa ricetta e fatemi sapere se vi piace!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4-6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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circa 500 g Funghi orecchioni o ostrica (Pleurotus)
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150 g Prosciutto cotto
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150 g Scamorza affumicata
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60 g Parmigiano reggiano
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3 Uova
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q.b. Farina
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q.b. Olio di semi
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero (facoltativo)
Preparazione
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Preparare i funghi
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Sbattere le uova con sale e pepe nero a piacere e tenerle da parte.
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In una piatto versare della farina.
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Passare ciascun fungo prima nella farina e poi nelle uova sbattute.
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Cuocere i funghi in una padella con olio di semi fino a che non saranno dorati da entrambi i lati.
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Poggiare i funghi indorati e fritti in un piatto con della carta assorbente ed aggiustare di sale.
Comporre la parmigiana di funghi
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In una pirofila delle dimensioni di circa 25X20 centimetri fare uno strato di funghi fritti, quindi coprire con del prosciutto cotto e con della scamorza a fettine ed irrorare con del parmigiano grattugiato.
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Fare quindi un altro strato di funghi fritti, poi prosciutto cotto, scamorza affumicata e parmigiano grattugiato.
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E così via fino ad esaurimento degli ingredienti.
Cuocere la parmigiana bianca di funghi
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Infornare la parmigiana bianca funghi e scamorza in forno già caldo a 200°C per circa 15 minuti o comunque fino a che il formaggio non si sarà sciolto e la superficie della parmigiana non sarà leggermente dorata.
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Sfornare la parmigiana bianca ai funghi, portarla in tavola e servire subito.