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PARMIGIANA BIANCA FUNGHI

Ricetta parmigiana bianca funghi e scamorza, un piatto facile e veloce, saporito e gustoso. Ottima da servire come antipasto o secondo piatto. Perché mica credevate che la parmigiana si prepara soltanto con le melanzane? Io sono una parmigiana addicted… preparerei parmigiana con qualsiasi cosa mi capiti a tiro!!

Siamo in piena stagione di funghi e quindi perché non provare la variante ai funghi della parmigiana? Segnatevi questa ricetta, sentite a me!

Per la preparazione della ricetta parmigiana bianca funghi ho utilizzato i funghi pletorus anche chiamati pleus, orecchiette, ostrica oppure orecchioni. Un fungo piatto e grande, dalla consistenza quasi carnea che si presta benissimo ad essere impanato e poi infornato. E il fatto che non costino tanto è un vantaggio, vero?! Su su, provate questa ricetta e fatemi sapere se vi piace!

RICETTA PARMIGIANA BIANCA funghi e scamorza | ricetta facile ai funghi
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4-6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • circa 500 g Funghi orecchioni o ostrica (Pleurotus)
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 150 g Scamorza affumicata
  • 60 g Parmigiano reggiano
  • 3 Uova
  • q.b. Farina
  • q.b. Olio di semi
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero (facoltativo)

Preparazione

Preparare i funghi

  1. Sbattere le uova con sale e pepe nero a piacere e tenerle da parte.

  2. In una piatto versare della farina.

  3. Passare ciascun fungo prima nella farina e poi nelle uova sbattute.

  4. Cuocere i funghi in una padella con olio di semi fino a che non saranno dorati da entrambi i lati.

  5. Poggiare i funghi indorati e fritti in un piatto con della carta assorbente ed aggiustare di sale.

Comporre la parmigiana di funghi

  1. In una pirofila delle dimensioni di circa 25X20 centimetri fare uno strato di funghi fritti, quindi coprire con del prosciutto cotto e con della scamorza a fettine ed irrorare con del parmigiano grattugiato.

  2. Fare quindi un altro strato di funghi fritti, poi prosciutto cotto, scamorza affumicata e parmigiano grattugiato.

  3. E così via fino ad esaurimento degli ingredienti.

Cuocere la parmigiana bianca di funghi

  1. Infornare la parmigiana bianca funghi e scamorza in forno già caldo a 200°C per circa 15 minuti o comunque fino a che il formaggio non si sarà sciolto e la superficie della parmigiana non sarà leggermente dorata.

  2. Sfornare la parmigiana bianca ai funghi, portarla in tavola e servire subito.

  1. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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