REGINETTE ALLA LIGURE

Reginette alla ligure ricetta facile pratica e veloce di un primo piatto di pasta con pesto genovese patate e fagiolini da leccarsi i baffi. La semplicità in cucina vince sempre. Basta un ingrediente, o semplicemente un formato di pasta diverso dal solito a fare la differenza. Ci vuole poco per rendere speciale un giorno qualunque.

La ricetta di oggi appartiene a quella categorie di ricette veloci che sono un ottimo asso nella manica un po’ tutti i giorni ma soprattutto in caso di ospiti improvvisi.

La pasta che vi propongo oggi è così pratica, veloce e saporita che, volendo, potreste anche proporla al posto della classica spaghettata di mezzanotte!

Sapete qual è la parte migliore di questo primo piatto? Il fatto che non serve cuocere le verdure a parte, cuoce tutto insieme nella stessa pentola della pasta. Più pratico di così non si potrebbe.

Per condire la pasta alla ligure potete utilizzare sia il pesto genovese comprato oppure preparare voi stessi, in casa, il pesto genovese utilizzando la ricetta che trovate QUI .

REGINETTE ALLA LIGURE ricetta pasta con pesto fagiolini e patate
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Reginette
  • 8-10 cucchiai Pesto alla Genovese
  • 2 Patate
  • 150-200 g Fagiolini
  • q.b. Pinoli (per decorare)

Preparazione

  1. Pelare le patate, lavarle, tagliarle a cubetti e tenerle da parte.

  2. Mondare i fagiolini eliminandone le estremità, lavarli, tagliarli a tocchetti e tenerli da parte.

Preparare la pasta alla ligure

  1. In una pentola ampia portare a bollore abbondante acqua. Quando l’acqua raggiunge l’ebollizione, salarla e versarvi le reginette, le patate e i fagiolini.

  2. Cuocere il tutto fino a che la pasta non sarà al dente.

Condire le reginette alla ligure

  1. Quando la pasta sarà cotta al dente, scolare il tutto e versarlo in una ampia padella. Unire anche il pesto genovese e dell’acqua di cottura della pasta se necessario e saltare il tutto per qualche minuto a fuoco vivo.

  2. Portare in tavola la pasta al pesto con patate e fagiolini e servire con una decorazione di pinoli a piacere.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.