CHEESECAKE LIMONE E MASCARPONE AL FORNO

La cheesecake limone e mascarpone al forno è un dolce da forno profumato e delicato. Una torta facilissima ispirata alla New York cheesecake americana. Come ben sapete, la New York cheesecake americana prevede un ripieno di crema al formaggio fresco spalmabile. In questa mia versione di torta cheesecake ho sostituito il formaggio fresco spalmabile con del mascarpone per rendere questa ricetta ancora più speciale.

La mia casa è invasa da un incredibile profumo di limoni e la cremosità di questa torta è indescrivibile. Solo provando la ricetta se ne potrà apprezzare tutta la bontà.

Ormai le temperature si sono abbassate e i dolci da forno non solo non ci fanno più paura ma, al contrario, sono sempre più desiderabili. Quale scusa migliore per concedersi una fetta di dolce da forno al limone?

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#CHEESECAKE #LIMONE E MASCARPONE AL FORNO profumata, facile, deliziosa. http://blog.giallozafferano.it/inventaricette/cheesecake-limone-mascarpone-forno/
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 60-75 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10-12 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base biscotto:

  • 250 g Biscotti Digestive (o altri biscotti secchi)
  • 100 g Burro

Per il ripieno:

  • 500 g Mascarpone
  • 130 g Panna (per dolci, non montata)
  • 60 g Panna acida (oppure yogurt greco)
  • 130 g Zucchero
  • 35 g Succo di limone
  • 2 Scorza di limone
  • 2 cucchiai Limoncello (facoltativi)
  • 2 bustine Vanillina
  • 3 Uova

Per decorare:

  • 140 g Panna acida (oppure yogurt greco)
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 Scorza di limone
  • q.b. Limoni (a fettine)

Preparazione

Preparare la base di biscotti

  1. Ridurre i biscotti in polvere. Sciogliere il burro, aggiungervi i biscotti in polvere e mescolare il tutto.

  2. Versare i biscotti tritati in una teglia (meglio se a cerniera) rivestita di carta forno e del diametro di 22 centimetri. Schiacciare bene i biscotti in modo da ottenere uno strato uniforme e compatto (rivestire anche un po’ i bordi della teglia con i biscotti). Far riposare in frigorifero per 30 minuti.

Preparare il ripieno della cheesecake al mascarpone

  1. Montare il mascarpone con lo zucchero, la buccia di limone grattugiata e la vanillina. Aggiungere le uova e montare ancora. Incorporarvi quindi la panna, la panna acida (oppure lo yogurt greco) il succo di limone e il liquore (se piace) e montare nuovamente.

  2. CHEESECAKE LIMONE E MASCARPONE AL FORNO ricetta torta facile

Comporre la cheesecake mascarpone e limone

  1. Versare la crema al mascarpone e limone sulla base di biscotti e livellarla con una spatola.

Cuocere la cheesecake al forno

  1. Infornare la torta cheesecake al limone e mascarpone in forno già caldo a 180°C per circa 60-75 minuti o comunque fino a che la sua superficie non sia ben dorata.

  2. Quando la superficie della cheesecake al limone si sarà dorata, spegnere il forno, aprire lo sportello del forno stesso e far raffreddare la cheesecake al limone nel forno spento con lo sportello aperto.

Preparare la crema di decorazione

  1. Preparare la crema di decorazione mescolando semplicemente tra di loro la panna acida (o lo yogurt greco), la buccia grattugiata del limone e la vanillina.

Decorare la cheesecake al limone al forno

  1. Quando la cheesecake limone e mascarpone si sarà completamente raffreddata, spalmarvi sopra la crema di decorazione livellandola con una spatola. Infine decorare la superficie della torta cheesecake americana con delle fettine di limone a piacere.

  2. La torta New York cheesecake andrà poi conservata in frigorifero fino al momento di servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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