Oppure guardate il video tutorial su come preparare in casa lo stampo chiffon cake:
Mangiatela da sola, spolverata di zucchero a velo oppure servitela accompagnandola con una pallina di gelato o ancora farcitela proprio come farcireste un pan di spagna. Non vi deluderà mai.
Chiffon cake Ricetta al caffè e gocce di cioccolato
COSA SERVE?
- 250 g di albumi
- 120 g di tuorli
- 300 g di zucchero semolato
- 250 g di farina 00 ( io W170 Casillo)
- 1 baccello di vaniglia
- 10 g di caffè solubile
- 150 g di acqua
- 30 ml di caffè espresso
- 120 ml di olio
- 10 g di cremor tartaro
- 16 g di lievito chimico per dolci
- 50 g di gocce di cioccolato fondente
COME SI PROCEDE?
Separare i tuorli dagli albumi. Sciogliere il caffè solubile nell’acqua e aggiungervi anche il caffè espresso.
In una scodella unire tuorli, 200 g di zucchero, semi di vaniglia, farina setacciata, olio e acqua al caffè. Mescolare velocemente evitando la formazione di grumi.
Montare gli albumi a neve ferma con 100 g di zucchero, il cremor tartaro e il lievito vanigliato.
Unire il composto di tuorli agli albumi montati e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.
Infarinare leggermente le gocce di cioccolato e unire anche queste al composto.
Versare il tutto nello stampo della chiffon cake (dimensione diametro maggiore di 23-24 cm e altezza di almeno 12 centimetri)
Cuocere in forno già caldo a 160°C per i primi 45 minuti. Poi abbassare la temperatura a 50°C e continuare la cottura per altri 30 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino.
Sfornare e far raffreddare a testa in giù. Se non avete utilizzato lo stampo per chiffon cake originale ma quello fatto in casa, cliccate QUI e scoprite il trucco per far raffreddare a testa in giù la chiffon cake.
Quando la chiffon cake si sarà raffreddata completamente, staccarla dallo stampo aiutandosi con un coltello, trasferirla su un piatto da portata e spolverizzare con zucchero a velo.
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria
Per la ricetta della chiffon cake al limone cliccare QUI .
Le vostre ricette sono favolose ,grazie per averle pubblicate.
Grazie Teresina e benvenuta *_*