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Cartocci siciliani al forno
COSA SERVE?
- 150 g di farina Manitoba
- 350 g di farina 00
- 2 uova
- 120 g di zucchero semolato
- 100 g di burro
- 180 g di latte scremato
- 2 ml di aroma alla vaniglia
- buccia grattugiata di 1 limone
- 5-6 gocce di aroma al rum
- 1 pizzico di sale
- 8 g di lievito di birra fresco (se fa freddo, anche 10-14 g a seconda delle temperature )
- crema pasticcera, nutella o crema di ricotta per farcire
COME SI PROCEDE?
Sciogliere il lievito in 40 ml di latte tiepido e 10 g di zucchero e farlo riposare per 10 minuti in modo che si attivi.
Nella ciotola dell’impastatrice o sul piano di lavoro setacciare la farina con 110 g di zucchero, aggiungere i semi di vaniglia, il lievito attivo sciolto nel latte, altri 140 ml di latte e l’aroma al rum (non essendo alcolico, si può aggiungere tranquillamente anche se i cartocci sono destinati ai bambini) ed iniziare ad impastare (se si usa l’impastatrice utilizzare il gancio ed impastare a velocità 1). Sempre impastando, aggiungere le uova una per volta e poi il sale e poco per volta il burro in crema. Lavorare bene l’impasto fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo ed elastico.
Coprire l’impasto con un canovaccio e farlo riposare per 1 ora.
Stendere quindi l’impasto fino all’altezza di 1 centimetro e ricavarne delle strisce. Arrotolare ciascuna striscia intorno alla forma dei cannoli.
Adagiare i cartocci così ottenuti su carta forno, coprire con un canovaccio e far lievitare fino al raddoppio di volume.
Infornare in forno già caldo a 180°C per 12-15 minuti.
Sfornare, far intiepidire, sfilare le forme dei cannoli e farcire a piacere. Finire con una spolverata di zucchero a velo.
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