Seppie su vellutata di piselli

Seppie su vellutata di piselli, un secondo piatto che vi stupirà con leggerezza,  ricco di proteine ma anche di fibre,  infatti potrebbe rappresentare un piatto unico per chi desidera non esagerare con le calorie.

seppie su vellutata di piselli

Avevamo ospiti a cena ma dovevamo tenerci leggeri con il menù da proporre. Quindi cosa preparare? Per le portate principali ci siamo orientati prevalentemente verso verdure e molluschi così la scelta è stata seppie su vellutata di piselli e insalata di polpi e patate…oltre alla parmigiana light, involtini freddi di peperoni e formaggio fresco, carpaccio di funghi  e rucola e un po’ di insalata caprese che ci sta sempre bene.

Tra l’altro sono tutti piatti da preparare in anticipo così mi sono potuta godere anche gli ospiti 😉

Ingredienti: (per 4-6 persone)

600 gr di seppie

400 gr di piselli

200 gr di patate

¼ di cipolla grande (o ½ piccola)

10 gr. di burro

olio extravergine q.b.

sale fino q.b.

succo di limone

1 ciuffo di prezzemolo

Preparazione

Iniziare a preparare la vellutata di piselli. Per prima cosa lavate e sbucciate le patate.

Poi in una padella capiente tagliare la cipolla, unire l’olio e le patate tagliate a tocchetti. Lasciare cuocere per 5 minuti e successivamente aggiungere i piselli, un po’ d’acqua e il sale.

Far cuocere per 30-40 minuti finché le patate e i piselli non risulteranno morbidi. Durante la cottura aggiungere altra acqua se necessario. Le verdure non dovranno essere mai asciutte ma nemmeno “affogare”.

Verso fine cottura aggiungere il burro e farlo sciogliere girando con un cucchiaio di legno.

Raggiunta la cottura lasciare raffreddare.

Nel frattempo preparare le seppie, se non sono pulite eliminate la sacca dell’inchiostro e le viscere e sciacquatele bene sotto l’acqua corrente.

Riempire una pentola d’acqua e metterla sul fuoco. Immergervi le seppie quando l’acqua bollirà e lasciarle cuocere per una ventina di minuti senza aggiungere sale perché sono già saporite naturalmente.

Quando le seppie saranno cotte scolarle e lasciarle raffreddare.

Una volta raffreddate tagliarle a pezzi non eccessivamente piccoli e cospargerle con un po’ di succo di limone.

Versare i piselli e le patate in un boccale e con un frullatore ad immersione ridurli in vellutata.

Disporre la vellutata sul fondo del piatto e sopra i pezzi di seppie. Irrorare con olio extravergine di  oliva e decorare con del prezzemolo fresco tritato.

Print Friendly, PDF & Email
[socialring]

Se ti è piaciuta la mia ricetta e desideri ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, vai alla mia pagina facebook e metti il tuo “Mi piace”

Mentre preparate questa ricetta vi consiglio l’ascolto di:

4 Risposte a “Seppie su vellutata di piselli”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.