Ciambella variegata alle ciliegie

Ciambella variegata alle ciliegie, un dolce perfetto per iniziare la giornata con il naturale gusto della frutta fresca di stagione.

ciambella variegata alle ciliegie

Questa ricetta è stata realizzata con gli ingredienti disponibili in casa, quindi un po’ improvvisata ma l’esperimento è andato a buon fine e quindi è entrata di diritto nel blog.

Avevo degli albumi che non sapevo come utilizzare e desideravo preparare qualcosa per la colazione così è venuto fuori questo ciambellone farcito con una specie di spuma di ciliegie.

Ingredienti:

Per la base

270 g di farina 00

30 g di fecola di patate

170 g di zucchero

2 uova

80 g di burro

100 ml di latte

1 bustina di lievito per dolci

Per la spuma di ciliegie

200 g di ciliegie

50 g di zucchero

5-6 cucchiai di acqua

2 albumi

Preparazione

Denocciolare le ciliegie e metterle a cuocere per una decina di minuti con l’acqua e lo zucchero.

Far raffreddare e frullare le ciliegie cotte ed unirle agli albumi montati a neve.

Per la base: montare le uova con 150 g di zucchero, incorporare le farine e il lievito ben setacciati, il latte e il burro fuso e mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno.

Versare il composto base in una tortiera per ciambella imburrata e infarinata.

Distribuire a cucchiate la spuma di ciliegie.

Cuocere in forno pre-riscaldato statico a 180 °C per 35-40 minuti. Prima di sfornare fate la prova stecchino per vedere se è cotta all’interno.

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E mentre preparate questa ricetta vi consiglio l’ascolto di:

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