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Carciofi e uova leggeri

Buongiorno a tutte e buon lunedì. Oggi per  la rubrica Light and Tasty parliamo di carciofi. Vi consiglio questa ricetta: carciofi e uova leggeri. Prima di passare alla ricetta, vediamo quali sono le sue proprietà: i carciofi rappresentano una vera e propria miniera di principi attivi e vantano particolari virtù terapeutiche. Hanno pochissime calorie, sono molto gustosi ed hanno molte fibre, oltre ad una buona quantità di calcio, fosforo, magnesio, ferro e potassio. Sono dotati di proprietà regolatrici dell’appetito, vantano un effetto diuretico e sono consigliati per risolvere problemi di colesterolo, diabete, ipertensione, sovrappeso e cellulite. Sono anche molto apprezzati per le caratteristiche toniche e disintossicanti, per la capacità di stimolare il fegato, calmare la tosse e contribuire alla purificazione del sangue e fortificare il cuore. I carciofi contengono molto ferro grazie a due sostanze: la coloretina e la cinarina, presente in concentrazione massima durante la formazione del capolino, che è poi la parte della pianta che viene usata in cucina. A questo punto non ci resta che prepararli.
Carciofi e uova leggeri

Carciofi e uova leggeri

 Carciofi e uova leggeri

Ingredienti per 2 persone:

3 carciofi
1  uovo
1 cucchiaio di formaggio  pecorino romano
sale q.b.
1 spicchio di aglio
prezzemolo q.b.
olio q.b
2-3 pomodorini
Preparazione:
Pulire i carciofi, eliminando tutte le foglie esterne e le spine. Tagliarli a fette e metterli in acqua e limone (questo procedimento non farà annerire i carciofi).
Una volta che tutti i carciofi saranno puliti, trasferirli in una teglia, aggiungere l’olio, l’aglio, il prezzemolo ed infine il pomodoro e il sale.  Metterli sul fuoco e lasciarli cuocere fino a quando risulteranno morbidi. Nel frattempo rompere l’uovo, snervare ed aggiungere il formaggio, poi trasferirlo sopra i carciofi e passare in forno fino a quando l’uovo si sarà rappreso e si sarà formata una crosticina.

Ma le amiche del team di Light and Tasty che ricetta avranno preparato?

19 Comments on Carciofi e uova leggeri

  1. carla emilia
    febbraio 22, 2016 at 12:44 pm (1 anno ago)

    Molto buoni Licia, grazie per la ricetta, un abbraccio

    • Licia
      febbraio 22, 2016 at 3:39 pm (1 anno ago)

      Grazie a te,abbraccio ricambisto 😉

  2. Luna
    febbraio 22, 2016 at 12:57 pm (1 anno ago)

    Ma sai che è una ricettina davvero da leccarsi i baffi? Ho giustappunto in frigorifero 4 carciofi in attesa di preparazione!

    • Licia
      febbraio 22, 2016 at 3:46 pm (1 anno ago)

      Allora cosa aspetti? vedrai che non resterai delusa;)

  3. Daniela
    febbraio 22, 2016 at 2:56 pm (1 anno ago)

    Ma che bella questa ricetta, molto gustosi preparati così al forno 🙂
    Un bacio

    • Licia
      febbraio 22, 2016 at 3:48 pm (1 anno ago)

      Sono leggeri e buoni,devi provarli 😛 ciao!

  4. zia Consu
    febbraio 22, 2016 at 4:47 pm (1 anno ago)

    Davvero golosissima la tua teglia, al forno i carciofi non li ho ancora provati ma dovrò rimediare 🙂
    Buon inizio settimana e a presto <3

    • Licia
      febbraio 22, 2016 at 9:28 pm (1 anno ago)

      Provali cara e vedrai che ti meraviglierai per quanto nella loro semplicità sono buoni!

  5. in cucina da eva
    febbraio 22, 2016 at 5:26 pm (1 anno ago)

    semplici e gustosi!!!

    • Licia
      febbraio 22, 2016 at 9:25 pm (1 anno ago)

      grazie, buona serata cara!

  6. La cucina di Molly
    febbraio 22, 2016 at 8:01 pm (1 anno ago)

    Buonissimi i carciofi, in questo periodo li preparo spesso, ottimi con le uova! Buona serata, ciao!

    • Licia
      febbraio 22, 2016 at 9:25 pm (1 anno ago)

      questo è il periodo giusto per i carciofi,poi se oltre ad essere buoni,fanno anche bene, è il massimo 😉

  7. Yrma Ylenia
    febbraio 23, 2016 at 11:27 am (1 anno ago)

    Licia ma è una ricetta strepitosa, adoro i carciofi!! Poi leggera ancor di piu ahimè la prova cosrume si avvicinaaa!!!! baci

    • Licia
      febbraio 23, 2016 at 12:44 pm (1 anno ago)

      Leggerissima,poi i carciofi sono anche diuretici e ciò nion guasta. 😉 Buona giornata cara

  8. elena
    febbraio 23, 2016 at 9:50 pm (1 anno ago)

    buonissimi! ottima proposta!

    • Licia
      febbraio 23, 2016 at 11:42 pm (1 anno ago)

      Grazie cara! 🙂

  9. In cucina da Eva
    marzo 6, 2016 at 11:26 pm (1 anno ago)

    mi ricorda i piatti di mio padre semplice e buono!

    • Licia
      marzo 14, 2016 at 8:49 pm (1 anno ago)

      Vedrai che buoni!!